富贵领春2018全国书画名家作品邀请展在洛阳开幕

富贵领春2018全国书画名家作品邀请展在洛阳开幕

4月8日上午,由荆浩艺术研究院、河南省美术家协会、洛阳市委宣传部、洛阳市关工委主办的“富贵领春——第36届中国洛阳牡丹文化节暨2018全国书画名家作品邀请展”在九朝古都洛阳隆重举行。荆浩艺术研究院顾问、河南省人民政府原副省长李志斌、河南省会原副主任张程峰,荆浩艺术研究院理事长王笑南,洛阳市委、宣传部部长杨炳旭,洛阳关工委主任高凌芝等领导及各界朋友500余人出席开幕式并参观了展览。

富贵领春——2018全国书画名家作品邀请展的领导和嘉宾

河南省人民政府原副省长、荆浩艺术研究院顾问李志斌宣布画展开幕。

河南省会原副主任张程峰,荆浩艺术研究院理事长王笑南观看展览

荆浩艺术研究院理事长王笑南致辞

洛阳市委、宣传部长杨炳旭,荆浩艺术研究院理事长王笑南先后代表主办单位发表了热情洋溢的致辞。

 

开幕现场

洛阳关工委主任高凌芝,荆浩艺术研究院顾问、河南省人民政府原副省长李志斌,荆浩艺术研究院理事长王笑南参观展览

洛阳市委、宣传部部长杨炳旭致辞

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。洛阳是牡丹的发祥地,也是国务院首批公布的全国历史文化名城,是驰名中外的千年古都、牡丹花城。中国洛阳牡丹文化节已成功举办了35届。在第36届中国洛阳牡丹文化节开幕之际,荆浩艺术研究院等单位精心组织、认真筹划,来自全国的146位书画名家创作出了精品力作参加展览。参展画家既有享誉国内的一线画家,也有洛阳本地的书画家作品参展。展出的一百余幅作品立意新颖、主题突出、特色鲜明,既反映了和谐发展的时代精神,也体现了独特的艺术创作风格,浸润着广大书画家对美术事业的深刻认知和对中国文化的深刻感悟。

展览现场

据了解,本次展览展期至4月11日,免费为公众开放。