江苏省陶艺专业委员会

江苏省陶艺专业委员会成立于1998年,是省工艺美术学会下属的陶艺学术组织,固宜兴是江苏省的主要陶瓷产区,集中了紫砂、均陶、古瓷、美彩陶、精陶各个门类的陶艺人才,因此陶专委的办公地点设在宜兴并在宜兴市民政局登记备案。2003年起与宜兴市陶瓷行业协会合署办公,同时聘请市协会长史俊棠担任名誉主任委员。
主任委员:徐秀棠 中国工艺美术师、中国工艺美术大师、长乐弘陶
瓷有限公司董事长
副主任委员:汪寅仙 高级工艺美术师
中国工艺美术大师
谭泉海 高级工艺美术师
中国工艺美术大师
李守才 高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师
邱玉林 高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师
吴 鸣 高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人
陈延平 高级工艺美术师
鲍志强 高级工艺美术师、中国陶瓷艺术大师
秘书长: 潘持平 高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人
副秘书长: 汤鸣皋 高级工艺美术师
顾绍培 江苏省工艺美术大师
马东郢 陶协专职人员
史小明 工艺美术师、长乐弘陶艺有限公司
李爰林:阳羡名陶苑总经理
周小冬:宜兴陶瓷博物馆副馆长
陶专委自办季刊《江苏陶艺通讯》已出了16期,2004年已改版为大16K本,(出版刊号:苏新出证 印JS-ISO12号)
目前已有会员445人,专委会致力于培育陶艺新人,推动艺术交流,扩大对外交流,繁荣陶瓷文化。
2001年曾与美国中学陶艺学会成功主办了“中国宜兴国际陶艺研讨会”2003年与市陶协共同举办了首届宜兴陶艺新人新作展评活动,获得成功与好评。2004年六月份又推出首届宜兴陶艺装饰展评活动,九月份将与江苏省文史馆无锡市邮政局。在无锡太湖博览会期间联合主办:“顾景舟诞辰九十周年系列活动”。
一、 由山谷、徐秀棠主编,上海古籍出版社出版的人物传记《紫砂泰斗——顾景舟》——书首发仪式。
二、 举办顾景舟徒子徒孙作品展
三、 由无锡市邮政局集邮业务局策划出版一组个性化邮票
四、 举办顾景舟紫砂艺术学术研讨会