陕西省首家省级紫砂文化研究会成立__紫砂之家

陕西省首家省级紫砂文化研究会成立__紫砂之家

近日,陕西省紫砂文化研究会筹备成立大会暨第一次会员代表大会在西安召开,陕西省文化厅、陕西省民政厅民间组织管理局等主管部门参加了会议,文化厅副厅长顾劲松出席并讲话。陶世成、王喜民分别当选为会长、常务副会长。

贺杨作品《四方桥顶

紫砂文化历史悠久。紫砂艺术融陶文化、茶文化以及诗文、书画、篆刻等诸多中华传统文化元素为一体,是极具中华文化代表性的一门艺术。紫砂器具是我国独特的传统工艺陶瓷,素以造型丰富、敦朴雅致,制作技艺精湛而著称于世。古都西安文化底蕴厚重,开展紫砂传统文化的研究工作,既能服务于文化产业的发展,又能使紫砂爱好者有个研究交流的平台。陕西省紫砂文化研究会的成立,填补了我省紫砂文化研究的空白。

据了解,陕西省紫砂文化研究会将联合宜兴生产紫砂壶厂家,将陕西书画名人的作品刻制在具有陕西特色的紫砂器具上,传承秦汉盛唐历史文化,提升陕西历史文化知名度,为建设文化强省做出应有的贡献。

展开剩余全文

TAG关键词: