领壶速度简直逆天了__紫砂之家

领壶速度简直逆天了__紫砂之家

 

参赛壶之一——半瓢,紫泥调段泥颗粒,恍若寂静的夜空,洒满耀眼的星斗,曼生十八式之一.

 

老朱泥风卷葵,只剩两只啦!

 

霸气的禅方,潜力股哟!

金色的阳光温柔地抚慰大地,伴随着初秋的缤纷颜色,微醺的硕果气息弥漫在天空中。郑州国香茶城紫砂村——河南省养壶大赛活动现场,也是一番热闹的丰收景致。

龙宝宝,领完了!

上周二早上才刚刚公布了第五届养壶大赛的最终壶型,周三上午就接到了蒋村长的电话,“这次的领壶速度简直逆天了,不到两天的时间,鲍青老师的两款、10把龙生九子已被全部‘秒杀’!第五届养壶比赛全套组壶也已经全部订完,由于龙宝宝断货的原因,只能对之后预定的朋友们说声抱歉。结果大伙商量好似的,一呼百应,应接不暇,接二连三地接踵而来,我已然招架不住……”

随后我致电了壶友们爱戴的鲍青老师,请她谈谈被“投诉”数量太少后的感想,顺便为咱壶友支招,“哈哈,我很开心,没想到两年未见,河南壶友依旧是这么给力呢!由于时间限制的原因,没领到的朋友只能明年再和龙宝宝再见喽。养壶不敢妄言,毕竟你们才是专家,不过可以与大家分享一下我的养壶心得。工作室的那把老段泥金猊是专门冲泡绿茶的,虽然包浆养得会慢些,颜色浅些,但是养出的壶却像一位仙子般高雅恬静,仙气十足哟!没试过绿茶养壶的朋友可以试试我的方法,当然也欢迎大家多元化发挥,我已迫不及待想飞赴郑州与壶友面对面交流了呢!”鲍青老师笑道。

各种预定,形势大好

这还是咱养壶大赛第一次出现‘壶未到,货已空’现象呢!除了鲍青老师的‘龙宝宝’,其他几位工艺师制作的养壶大赛参赛壶同样人气非凡!高工许华芳老师的老朱泥风卷葵还未确定10只能否安然出货,就已经被壶友抢定8只,许老师知道后严重表示‘压力山大’,马上决定闭门努力“造壶”;大家一致看好的潜力股华青的禅方壶数量20只,已订出过半,一位上届领养觚凌的‘华粉’,在蒋村长强调n次十月才能到货的情况下仍毅然决然地直接转账交上押金;工艺师张志才的红皮龙柱础由于泥料烧制难度大,数量暂定为30把,现在也被订到只剩下了个位数,半瓢壶也形势喜人……

“河南紫砂金字招牌”,省心省力妥妥的

本届养壶大赛报名领壶的壶友中,出现了一个“奇怪现象”——同一款壶型预定两三把的大有人在,就在蒋村长百思不得其解的时候,一位新乡壶友道破天机,“我买来是为了送给大学的室友,上学时我们总在学习上一较高下,现在他留在了南京工作,天秤座的他十月生日,我打算送一把柱础给他,翌年再来一决高低,虽然学业结束了,但友谊永不完结”。

还有不少看了报纸慕名而来的新晋壶友,入门级的他们都明智地选择预定张志才的半瓢壶。“现在紫砂市场上众说纷纭,在不具备明辨紫砂泥料和工艺能力的前提下,干脆就选择咱‘河南紫砂金字招牌’——大河报举办的养壶大赛,省心省力妥妥的”,看来我们养壶大赛俨然成为了紫砂界的“QS”标签呢!

小伙伴们,这样有范儿的“QS紫砂壶”,你要不要养上一把呢?

展开剩余全文

TAG关键词: