陶都风入编中国陶瓷艺术年鉴__紫砂之家

陶都风入编中国陶瓷艺术年鉴__紫砂之家

近日,由中国工艺美术学会编撰的国内第一部《中国陶瓷艺术年鉴》,由青岛出版社出版发行。“陶都风——宜兴陶瓷艺术展”入编《年鉴》文献卷。

据了解,《中国陶瓷艺术年鉴》分为文献卷和图录卷,真实地反映了2013年我国陶瓷行业发展的轨迹和陶艺创新活动的整体面貌。其中,在文献卷的年度专题栏目中,首篇专为宜兴的“陶都风”而作,编列为“陶都风——宜兴陶瓷艺术展五年发展与成就”,以访谈和著述的形式,概述了过去五年来,市陶瓷行业协会为推动宜兴陶瓷文化产业发展,弘扬宜兴紫砂文化的经验和成就。历届“陶都风”展品目录和大师参展作品图片等被收录其中。

从2009年至2013年,由市人民政府主办、市陶协精心组织的“陶都风——宜兴陶瓷艺术展”先后在北京、上海、深圳、无锡以及台北展出,让参观者近距离感受到了宜兴陶瓷的独特魅力。

展开剩余全文

TAG关键词: