历代紫砂壶精品展宁波开展__紫砂之家

历代紫砂壶精品展宁波开展__紫砂之家

中国当代“70后”山水画家邀请展同时举办

图为清代壶艺名家邵大亨所制平底夹砂圆壶

紫玉金砂品茗茶——历代紫砂壶精品展”今日起在海曙区马衙街48号宁波天一文苑艺术馆展出。展览将持续至10月18日。

此次紫砂壶精品展由中华全国工商联古玩业商会、中国博物馆协会民办博物馆专业委员会、中国紫砂壶研究会、中国紫砂壶博物馆与宁波市茶文化促进会主办,天一文苑艺术馆、宁波月湖香庄文化发展有限公司、《中国艺术市场》杂志承办。将展出历代宜兴紫砂壶精品百余件,其中有明嘉靖成熟期的紫砂壶——难得一见的明代四大家之一时鹏所制的“大龙蛋茶壶”,明末时大彬制“如意披肩壶”,清康熙时期紫砂壶巨匠陈鸣远制“筋囊壶”等名家名品,其中最为难得的是清代道光年间壶艺名家邵大亨所制的“平底夹砂圆壶”,该壶国内现存寥寥无几,是难得一见的珍品。

这次展览邀请到了高级工艺美术师、高级陶艺师与茶艺师、宜兴市丁蜀紫砂研究所所长赵冰先生与紫砂壶泰斗蒋蓉大师的女儿蒋艺华女士亲临天一文苑艺术馆,举办紫砂壶学术讲座,现场表演他们精湛的制壶技艺。

同时,还将展出宜兴当代制壶名家作品与历代紫砂器标本近百件。展览期间还将举行紫砂壶专题讲座、专家进行现场鉴定等互动活动。

又讯 由《中国艺术市场》杂志与宁波天一文苑艺术馆联合主办的“观·境——中国当代‘70后’山水画家邀请展”今日在宁波天一文苑艺术馆开展。画展将持续至10月18日。

本次画展将展出王东声、韩朝、金心明等10位“70后”山水画家的作品。从他们的作品中可以看到中国“70后”山水画家全新的艺术观与当代山水画的新意境、新图式,能够看出传统精神在当代的拓展与延伸,以及画家们对新的主题与新的表现形式的探索。

展开剩余全文

TAG关键词: