南宁紫砂名壶品鉴会落下帷幕__紫砂之家

南宁紫砂名壶品鉴会落下帷幕__紫砂之家

紫砂之家讯:2月17日,一场别致的紫砂名壶品鉴会在南宁民歌湖畔举行。由我国优秀中青年陶艺家、工艺美术大师陈富大精心创作的华容壶、步云壶、大团圆壶等一批精品紫砂壶高雅亮相,当天盛世还有多位中国紫砂工艺大师携作品一同,为广大绿城壶友奉上了精湛的紫砂盛宴。

品鉴会场,以壶会友,远道而来的紫砂大师陈富大就“紫砂壶的收藏价值、紫砂壶如何鉴赏收藏、紫砂壶的保养技巧”等壶友们最感兴趣的话题进行了交流。在自由的氛围中,壶友们还就收藏经历中遇到的问题热情切磋。

在众多佳作中,令人百看不厌、爱不释手的要算是去年10月为参加辛亥一百周年活动而创作的“金砂华容壶”。这是陈富大2004年独具匠心设计的款式,它以质朴无华、典雅端庄而深得现场观众的高度赞赏。

“陈老师的紫砂作品刚柔并济,细腻中蕴含着简洁,给人一种精神上的艺术感受。”闻讯而来的南宁壶友林先生一早就赶到品鉴会现场,他说,这些年来,广西的紫砂壶市场非常红火,许多朋友受自己影响也纷纷加入到收藏爱好中来。

紫砂艺术是一门独特的中国传统文化艺术,发端于自然,植根于民间。紫砂大师陈富大告诉记者,艺术无止境,紫砂艺术只有发展才有生命力,只有通过创新、传播才有持久力和影响力。

广西多姿多彩的文化底蕴也深深吸引着紫砂大师陈富大。他希望,广西新一代青年陶艺家能创作出更多、更新、更好的作品,致力于传统紫砂艺术的升华。 (编辑:Corinna)

展开剩余全文

TAG关键词: