石湾新美陶公司5位陶艺家获广东省工艺美术大师称号

[日期:2010-03-02]来源:陶城报  作者:[字体: ]

    佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司的苏锦伦、霍然均、霍秀银、陈爱东、霍培英等5位陶艺家,新近荣获广东省工艺美术大师称号。1月27日,5位大师联手在华榕宫设宴,以表达对各级行业协会、所在公司领导和社会各界人士的感激之情。

5位大师均是佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司近年重点培育的中青年陶艺家,分别擅长器皿、动物、人物、微塑等陶艺创作,作品涵盖了石湾陶艺创作的多个种类。新美陶公司董事长陈月华在颁证仪式上说,这5位陶艺家晋升广东省工艺美术大师,使国家级非物质文化遗产的石湾陶塑艺术又多了一批传承的新生力量。

据悉,广东省经信委已于1月18日在广州大厦召开大会,向本次荣获第三届广东省工艺美术大师称号的99 位优秀工艺美术技艺人员颁发荣誉证书。这99 名大师来自广州、潮州、佛山、肇庆、深圳等多个地区,作品包括了雕刻、陶瓷、刺绣、编织、工艺画、剪纸等约30个艺术门类。