24位紫砂大师携400余件作品亮相龙城__紫砂之家

24位紫砂大师携400余件作品亮相龙城__紫砂之家

本月21日至25日,山西省工艺美术馆将举行“中国紫砂大师走进山西”系列文化活动。届时,以中国工艺美术大师顾绍培毛国强为首的24位紫砂艺术家,将带着400余件紫砂作品亮相龙城,让广大紫砂爱好者一饱眼福。

在为期5天的展示中,艺术家们不仅要在现场制作紫砂壶,还会举办多种互动,与我省书画家举办笔会,共同在现场画壶、刻壶,切磋绘画技艺,并在6月24日当天举办紫砂精品义捐义拍活动,所有收入将捐给山西省慈善总会。同时,还会向山西博物院捐赠紫砂艺术品。

6月22日上午10点,有专场“紫玉金砂知识讲座”,中国紫砂研究中心主任史俊棠以及中国工艺美术大师顾绍培,将针对紫砂的历史文化、收藏现状等问题,进行专题讲座,感兴趣的市民可以前去。

本次活动也是一次文化交流活动,因为我省平定县有专门的紫砂器企业,紫砂矿产资源丰富,而江苏的紫砂正面临矿产枯竭,因此不少艺术大师认为平定紫砂做成砂锅太可惜,应该做成紫砂壶。目前,江苏省陶瓷协会、山西省工美协会已与平定县有关部门对接,要签署战略合作协议,共同发展平定紫砂、陶瓷产业。

展开剩余全文

TAG关键词: