敬华2014春拍综述旧貌换新颜立足新起点__紫砂之家

敬华2014春拍综述旧貌换新颜立足新起点__紫砂之家

今年春拍中国书画部分,本着学术化、专业化、市场化的理念,精选出八百余件拍品,组成八个专场,分别是:“中国古代书画专场”、“中国近现代书画专场”、“海派绘画精品专场”、“笔酣墨畅——名家书法专场”、“‘清风明月之庐’藏书画专场”“咫尺乾坤——名家书画小品专场”、“箑中寄情——名家扇画专场”和“翰墨因缘——同一上款书画专场”。

中国书画以外,本次春拍还开设珍瓷雅玩及珠宝翡翠专场。“珍瓷雅玩专场”涵盖明清瓷器、砚台、铜炉、印章、竹木雕、文房用品、玉石等多个品种的百余件拍品届时将同时登台亮相,精彩纷呈。“明永乐青花缠枝花卉纹大盘”、“掐丝珐琅麒麟童子摆件一对”、顾景舟与陶刻大家任淦庭合作的“段泥竹节紫砂壶”均是本专场的重器。

“华光熠彩——珠宝翡翠专场” 汇聚了最具收藏价值的钻石、翡翠、彩色宝石等诸多珠宝精品,包括项链、吊坠、手镯、胸针、耳坠、戒指等多个品类,奢华极致。另有《海上收藏世家》中著名收藏家陈萍女士收藏的十余件精致珠宝与翡翠物品。

展开剩余全文

TAG关键词: