对釉浆的性能有哪些要求

为保证能顺利施釉并使烧后釉面具有预期的各项性能指标,一般对釉浆性能提出下列要求:

具有合适的细度。釉浆细度直接影响釉浆的稠度和悬浮性;也影响釉浆与釉的粘附能力和釉的熔化温度,以及坯釉烧成后的性能和釉面质量。一般来说,釉浆越细浆体的悬浮性越好;釉的熔化温度相应降低;釉坯粘附紧密且两者相互反应充分,因而釉层组织改善,质量提高。但过细的釉料也有缺陷。过细的釉浆稠度过大,浸釉时易形成过厚釉层。而且还由于坯从釉中取出时很难甩净余浆,造成局部堆釉,干燥时釉层开裂,烧后釉层卷缩或脱落。据研究,研磨时间从12或16小时增加到20小时,釉面质量确有明显改善,但超过20小时以后,性能的改善已极不明显,因此过长的研磨是不经济的。一般工厂规定透明釉浆的细度以万孔筛余<0.2%,最好在0.1-0.2%之间为宜。建筑卫生用乳浊釉的细度有时可小于0.1%。

具有适中的釉浆比重。对同样组分的釉料来说,釉浆比重系指浆体的浓度,因而对上釉速度和釉层厚度同样起决定性作用。浓度大的釉浆会使上釉时间缩短,反之比重过小,就需增加施釉时间,否则就因釉层稀薄而产生干釉。浓度须随坯体的性质和形状进行调整。一般规定釉浆比重波动于1.28-1.50之间,即35 -50BE(波美)。

一般对低温素烧坯及干燥生坯,要求釉浆比重为1.430-1.470,中温素烧坯为1.500-1.600;烧结坯为1.6-1.7。