陶瓷再设计非常规品类探索

陶瓷再设计非常规品类探索

陶瓷再设计,非常规品类探索! 2023-03-22 来源:读瓷

在我们固有的印象中,陶瓷常见于陶器、餐具或卫生洁具中。在这里,设计师们以全新的视角看待陶瓷,使用非凡的思想与无限的可能性,将现代、传统、材料与科技结合,向大家展现陶瓷未知的美丽。

-01-

Treat Insomnia Lamp引人入睡的灯

2020意大利A设计奖银奖产品

极具质感的灯具产品,灯罩采用陶瓷烧制而成,在突破陶瓷传统领域的同时,给传统品类增加了智能科技属性,好用、方便、简单、简约、好看集一身的陶瓷科技产品,一个与世界对话的景德镇创新陶瓷产品。

-02-

不用电的粗陶空气加湿器

主创设计师:侯海波、杨蕊冰

这款粗陶空气加湿器可在不通电的情况下为大型房间加湿,其优美且具有韵律感的波浪式外观为室内增添浓厚文化氛围。曾获得了德国红点奖、韩国K-DESIGN全场大奖、美国星火铂金奖。

加湿器粗陶材料制成的,具有适量的孔隙率和吸湿性,能够增加水分的蒸发面积,持续让室内环境保持湿润。

-03-

个性好用的全陶瓷音腔耳机

设计:inDare

世界首款全陶瓷音腔耳机,耳机采用陶瓷粉末冶金的工艺设计,陶瓷可以保证有更好的音质,增强耐用性的同时,使其变身极具个性的社交符号,满足消费者对耳机在美观与耐用的需求,助力用户全面提升听觉体验。

-04-

SEEA系列波纹陶瓷灯具

设计:未知

充满禅意的波浪形圆盘与陶瓷粗糙的质感相得益彰,给与心灵上的宁静悠远,造型古朴经典,颜色沉稳自然。

-05-

  淡奶油色陶瓷小椅子

设计:creme

CREME 探索了陶瓷在椅子上的结构潜力。它设计得尽可能厚以防止破损,转角及端点使用球形。它的颜色外观定义并柔化了它所处的任何空间,无论是私人空间还是公共空间。

-06-

  MUJI 极简锆石陶瓷卷笔刀

设计:Bryan WongChengtao Yi

这款极简风格的卷笔器由一整块白色的锆石陶瓷制成。和其他卷笔器具最大的区别在于它利用本身来切削铅笔,相比普通的卷笔刀在耐用程度上有了很大的提升。简洁的外形以及陶瓷的质感也是它的加分项。

备注:该平台为非商业性、非赢利性平台,主要用于设计行业内的资料共享与设计交流,仅作为学习资料参考之用途。大部分图片均来源于网站的收集与整理,对于未进行标注的,请与我们联系。