欣赏陶瓷艺术家谢美林的绿山水瓷板画

欣赏陶瓷艺术家谢美林的绿山水瓷板画

谢美林,江西省高级工艺美术师、中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、景德镇标志性艺术家、景德镇陶瓷艺术家协会理事、高级教授就读于北京书画学院。 谢美林出生于1964年,是著名陶瓷艺术家王云泉先生的弟子、“珠山八友”之一王野亭先生的弟子、“珠山八友”之一程一亭先生的弟子张敬寿先生。 “竹山八友”之一。 近30年来,他的作品屡获殊荣,其中包括业内最具影响力的奖项。 曾荣获中国工艺美术大师展、全国陶瓷艺术展、江西陶瓷祖辈大赛金奖等20余项。 2006年,山水瓷瓶被江西省博物馆收藏。 作品被《景德镇中青年陶瓷艺术家作品集》、《中国当代陶瓷艺术》等书刊介绍。 他成为景德镇为数不多的以创新创办学校的艺术大师之一。 他是当代陶瓷艺术中为数不多的实力派大师之一。

 

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷艺术名人录_景德镇陶瓷名家作品/

谢美琳

“绿色山水瓷画”领军者

是一位国画、瓷画全能艺术家。 在四十多年的艺术生涯中,他结识了一大批顶尖的国画大师和陶瓷艺术大师。 他通过不断吸收和创新,将中国国画和陶瓷艺术创作完美地融入新时代。 他的艺术水平在世界瓷都景德镇所有瓷画大师中首屈一指。 以清华美院教授李彦祖为首的中国五大艺术院校的教授,称他为瓷上的张大千、釉下的傅抱石。 谢美林的百年新瓷《粉彩青山水》将国画青山水完美地展现在瓷器上。 展现了伟大祖国壮丽山河的奇妙景色,给人以“回归自然”的感觉。 他的《青山绿水瓷画》被中国第一所陶瓷院校景德镇陶瓷学院选为必修课。 他长期任教的金华艺术学院瓷画专着已成为国内陶瓷艺术家的主要教材。 曾与景德镇陶瓷学院张玉贤、周国祯合作。 、李巨生、任瑞华并称为“陶瓷五教父”。

景德镇陶瓷艺术家作品介绍_景德镇陶瓷名家作品_景德镇陶瓷艺术名人录/