第56届全国工艺美术博览会5日在福州开幕

第56届全国工艺美术博览会5日在福州开幕

对于想要漫步仿真植物花卉海洋、体验中华工艺美术文化底蕴深厚的市民来说是个好消息。 由中国工艺美术协会主办,各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的2021年工艺美术行业首展——第56届全国工艺美术展览会福建省仿真植物及配套用品展览会将于3月5日至8日在福州海峡国际会展中心举行。

 

陶瓷形象_中国像陶瓷一样的工艺品_中国的陶瓷工艺/

中国工艺美术协会常务副会长王志杰表示,全国工艺美术博览会创办于1974年,历史悠久。 其中,第55届交易会在2020年疫情肆虐之际完美举办,为手工艺行业注入了一剂强心剂。

中国的陶瓷工艺_中国像陶瓷一样的工艺品_陶瓷形象/

中国工艺美术协会副会长王志杰接受采访

2019年,超过3万名专业买家前来参观订购,在行业内形成了广泛的影响力。 展会期间,直销额和订单额屡创历史新高。 王志杰表示,2021年作为“十四五”开局之年,第56届全国工艺品博览会仿真植物及配套用品展的举办,将为仿真植物及配套用品的发展起到良好的开端和开局。手工业产业,全年提升。 行业经济持续健康发展,实现牛年消费“开门红”,凸显经济复苏元年向好。

据悉,本次展会亮点众多:

一、2021年产业振兴“第一展”

陶瓷形象_中国的陶瓷工艺_中国像陶瓷一样的工艺品/

中国的陶瓷工艺_陶瓷形象_中国像陶瓷一样的工艺品/

本届展会将使用海峡国际会展中心1-8号馆,展览规模8万平方米,国际标准展位3500多个。 来自全国26个省市和地区的1000多家制造企业前来参展。 其中1-4号馆、6-8号馆为人造植物及配套用品馆,5号馆为工艺品馆。 展品涵盖工艺品11大类数千个品类、数万件新产品。 展品涵盖仿真植物、仿真花卉、仿真水果、人造草坪、配套机械设备、上下游原材料、用品等多个品类,尤其是与产业上游相关的展品。 花型设计、印染、模具、面料、耗材等品类悉数呈现。

今年展会上,婚庆用品、金属制品、花艺设计、花艺软装饰、景观工程等多角度应用品类也一应俱全。 例如:金属制品将包括各种庆典和日常装饰中的铁器、铁架、秋千、卡通形象等,景观工程将包括各种大型仿真绿植、假山、椰子树、海藻树、枫树、届时,参展商将在各自的展位上运用不同的设计理念和展览体验,给所有前来展会的客户和消费者带来对仿制品和工艺品的新认识,延伸出更多的行业触角。

2、展前调研供需市场,激发行业热情

启动前,博览会组委会派出专业团队,对全国20多个城市各类人造花、花艺绿植、婚庆用品、工艺景观等品类进行走访和市场供需调查。 参观中,大部分客商表达了对2021年初行业首展的期待,想看看今年的展会与往届有何不同,能否带来更多商机,结识更多行业领袖。 例如,一些聚集在漳州、绍兴、中山等一线城市周边的客商甚至表示,此前只是通过互联网渠道获取展会信息,与到访现场的工作人员没有任何接触。 。 对于展会主办方来说,能够发现并邀请他们,我感到非常惊喜,一直表示希望有一个行业领军人物能够带领大家跨越2020年,找到行业新的方向,激发大家的热情。整个行业再次。

3、“金凤凰”创新产品设计大赛首次增设花艺展示类别

中国像陶瓷一样的工艺品_中国的陶瓷工艺_陶瓷形象/

“金凤凰”创新产品设计大赛是工艺美术行业的重要活动,将与第56届工艺美术博览会同期举办。 本次大赛对于宣传企业品牌、引导企业走自主创新、高品质创造之路具有重要作用。 今年展览首次增设花卉艺术展示品类。 该品类的加入,不仅激发了花艺设计、展示、装饰的灵感,也连接了仿真工艺品与真花、永生花等品类的相似之处,带动了产业链的发展。 多层次发展,真正将艺术融入生活。

4、全国各地大师云集,独特手工艺

中国的陶瓷工艺_中国像陶瓷一样的工艺品_陶瓷形象/

陶瓷形象_中国的陶瓷工艺_中国像陶瓷一样的工艺品/

中国的陶瓷工艺_陶瓷形象_中国像陶瓷一样的工艺品/

中国像陶瓷一样的工艺品_中国的陶瓷工艺_陶瓷形象/

本届博览会的展品除了人造植物和饰品外,还展出了来自全国各地的手工艺品和杰作。 各类以地域文化为表现内容的手工艺品与仿真植物及配套用品相得益彰。 近年来,由于人们对居住环境的要求逐渐提高,追求高品质的艺术生活氛围已成为生活的必需品之一。 第五工艺品馆有雕刻工艺品(玉雕、石雕、木雕)、漆器、珠宝首饰、金属工艺品、拉绣、地毯挂毯、艺术陶瓷、民间工艺品、工艺品花画、工艺品礼品、旅游纪念品、文化创意产品等,品类繁多,琳琅满目。 观众在这里不仅可以欣赏、选择自己喜欢的作品,还可以感受到中华文化带来的艺术氛围。

5、网红直播,线上线下双轨推广

中国工艺美术协会完全接轨数字化时代,展会三年前就开始直播。 本次展会特别邀请了两位网红主播进行两场直播,让无法亲临现场的买家可以通过互联网了解工业美容行业的新变化和进步。 据了解,受疫情影响,部分国外专业订购商无法参加展会,但不少客商委托国内代理商和采购商前来展会订购。 展会直播平台的建立,助力“双循环”发展。

第56届全国工艺品博览会坚持弘扬传统文化,努力让传统在新时代焕发出新的活力。