傅作东雕塑作品将落户上海滴水湖中国大师主题雕塑公园

傅作东雕塑作品将落户上海滴水湖中国大师主题雕塑公园

雕塑名家范奇云_雕塑名家作品_雕塑名家/

 

“祷告”

近日,乌海市雕塑家傅作东与上海滴水湖商业旅游开发管理有限公司签订《雕塑捐赠合同》,给予对方雕塑《祈祷》一次性版权。 公司授予傅作东捐赠后,他享有复制品的图像出版、展览、展示、研究、图文传播和推广的权利,并将复制雕塑《祈祷》永久陈列在上海滴水湖。 主题雕塑花园。

上海滴水湖中国名家主题雕塑公园位于上海自贸区临港新片区滴水湖风景区。 将于今年国庆期间正式开业。 公园内将展出数十件中国著名艺术家的雕塑作品。 这些作品是由中国城市雕塑协会从全国各地评选出来的。 雕塑《祈祷》于2015年第五届全国青年美术作品展获优秀奖(最高奖),2019年入选第十三届全国美术作品展。强化了主题的感染力,加深了作品的意义,值得那些过于‘冷静’的创作者参考。” 这是北京林业艺术设计学院教授李长举对《祈祷》的评价。

傅作东现为中国美术家协会会员、国家高级美术师、中国雕塑学会会员、内蒙古雕塑学会副会长。 近年来,他的多件雕塑作品被相关机构收藏。 2004年,《跳绳》入选北戴河奥林匹克大道公园57个个体体育雕塑之一; 2008年《马球》被第三届中国北京国际美术双年展组委会收藏; 2012年,《马球》《草原雪韵》被中国文学艺术基金会收藏; 2017年,《草原之鹰》被中国奥委会收藏。 (智慧)