陶瓷名家王乐华

王乐华,女,江西波阳人,1956年生于江西省乐平市,大学文化,江西省高级工艺美术师,国际高领学会会员,省工艺美术学会会员,市女陶瓷家学会理事。民建中央画院画师。

 

1976年进入景德镇雕塑瓷厂从事雕塑装饰工作,1981年考入景德镇陶瓷职工大学美术系学习,1984年毕业后就职于雕塑瓷厂美研所从事陶瓷装饰设计工作,擅长青花花鸟、山水、人物和釉上装饰,并有机地使釉上和釉下相结合,其作品题材广泛,风格各异,新颖别致,独具匠心,有较高的艺术价值和收藏价值,深受海内外人士的欣赏和收藏。

创作的作品多次获奖,其装饰6寸“芭蕾舞”、“苏武牧羊”、“捏雕竹筒”分别获国际陶瓷装饰第一届二等奖、二届二等奖,其创作的艺术瓷艺获97年首届万件茶具展示会一等奖,2007年创作的作品“千里骏马图”被国家博物馆收藏。08年上海首届中国古玩艺术品博览会陶瓷作品“紫气东来”荣获一等奖。其创作装饰的“五百罗汉”箭筒刊登发表于《中国陶瓷》杂志。《景德镇当代陶瓷艺术作品集》、《中国景德镇艺术陶瓷精品赏析》、《景德镇陶瓷全集》、《景德镇瓷雕作品集选》均录入其作品和人物介绍。