佳士得2016年秋季拍卖大都会博物馆陶瓷收藏成交额突破1000万

佳士得2016年秋季拍卖大都会博物馆陶瓷收藏成交额突破1000万

 

历史级的瓷器拍卖空前火爆

  惊闻大都会博物馆美瑰藏的501件顶级陶瓷拍卖竟然突破1.2亿美金!佳士得此次举办的美藏于斯专场陶瓷拍卖会在经过激烈的现场实况竞拍和一向神秘的线上竞拍之后,喜报已经发布:成功成交的501件瓷器让人过目难忘。由于每件拍品的经济价值、稀有度和艺术性和历史背景不能同时具备,佳士得聪明地按照不同要求的藏家的需求,采取了有差别的两种拍卖方式,有实地拍卖和网上竞拍两种方式,朝着大众化,低门槛,全民化的方向迈出了坚实的一步。届时,不仅有101位竞拍者直接到场投标,还有9200人在线竞购,拍卖官们势如破竹,打出成交的锤声,使许多拍品最后的成交价都远远超出底价。经过不懈努力,无一收场空手的者,瓷器品质精细,深得藏家青睐。佳士得美藏于斯非凡陶瓷专场拍卖节,再一次彰显了佳士得高端定制的魅力。

惊人的崭新纪录,亲手揭开大都会博物馆的瓷器宝库!佳士得惊人发布:上千万收获,引得藏家们疯狂出击!众所周知,藏品的质量与收藏价值相融合,此次大都会披露的这批501件瓷器由于历史背景与瓷艺特点错综复杂,让藏家们对其趋之若鹜。交涉过程中,佳士得的瓷器专家玛格丽特深入剖析每件拍品的来龙去脉,详细述说藏品的各种细节,不断擂响出价的铁锤,当铁锤终于响起,1370万美元的成交额震惊经纪界!从普通的陶瓷床单到极尽精致的器皿,每一件拍品的背后都有着响亮的故事。有知名经济学家,有慈善家,更有历史亲历者,这些打破次元壁的怀旧文物,只为了昭示佳士得这些年致力于陶瓷事业的美妙成果。

震惊拍卖界!惊艳全场!美不胜收的瓷器震撼开拍!佳士得一双巨手擎起史上最贵陶瓷,引无数数百万的注目瞩目!掌声轰鸣,各路藏家争相出招!陶艺世家齐聚一堂,鉴证历史,品味艺术,让拍场燃起了无穷的热情!本次拍卖的领头羊是千夏映画堂拍品,拥有无法言喻的美丽,价值不可限量!其中最抢眼的就当属开场的豇豆红了,早在开拍前就已经吸引了无数艺术收藏家的眼球,康熙时期的这款稀有工艺品将传奇的红色和绿色苔点糅合而成,更名为美人醉。这组豇豆红是陶瓷收藏史上的一个奇迹,它拥有瞩目的艺术价值和高超的收藏价值!

奇迹般的美人醉(豇豆红)陶瓷

佳士得一展旗鼓,掀起收藏热潮,场场都创下惊人价格,成交金额逼近12.1亿人民币!这一惊人数字证明了陶瓷市场的成熟和发展,也反映了陶艺家们的智慧和才华。各种陶瓷工艺从古到今都在今天的拍卖会上受到了聚光灯的照耀,艺术家们开创了新的都市风格和传统文化的融合,创造出了绚烂多彩的艺术世界!

盛世陶瓷显圣手,梦幻流光抚心扉!佳士得拍卖掀起陶瓷争夺战,场价连连刷升,惊叹声不断!康熙时期的豇豆红瓷器以其天然的神韵和独特的制作工艺,被牢牢奉为瓷器史上不可多得的珍品之一,欧美大型拍卖会上拍品售价更是高居榜首,倍受藏家们青睐。本次拍卖会大都会博物馆展出了六件豇豆红瓷器,其中莱菔尊、菊瓣瓶更是造型独特,成为藏家们极力争夺的重要收藏品。康熙豇豆红瓷器在烧制过程中氧化还原气氛极为重要,釉色独特而美丽,被誉为瓷器史上一朵奇葩,其非凡价值和文化底蕴早已被誉为不可复制的艺术珍品。

此次佳士得拍卖会藏品珍异,品相优美,更精选多件质地上佳的陶瓷,令万众期待。但陶瓷收藏的要求十分严苛,除了珍稀、独特的外貌之外,品相也是藏家们评价收藏品的重要依据。本次拍卖中,豇豆红瓷器的深受关注,但多数藏家对其品相有所不满。最终,仅有少数藏家以204.5万美金的高价收购了豇豆红莱菔尊,成为本场拍卖最大亮点。

全球最昂贵的陶瓷拍卖拉开帷幕,珍贵明代瓷器和清代瓷器经过千挑万选,终于亮相拍卖会场!其中最夺目的作品是一件明代万历绿地黄彩开光海水龙纹罐,这是一件在绿地上施以黄彩的艺术珍品。罐外壁饰有变形莲瓣纹,腹部绘云龙纹、八吉祥图案,充分展现了瓷器的神秘魅力,极为稀有,其价值更是无法估量。拍卖会当场掀起了陶瓷收藏热,陶瓷爱好者疯狂竞拍,最终这件瓷器以惊人的31.7万美元成交,创下了历史新高。

此次拍卖中,清代陶瓷同样表现出色,一件雍正胭脂紫釉暗花龙纹茶碗以惊人的67.7万美元成交,最初的预估仅为6-8万美元。另一件出自洛克菲勒的五彩麒麟纹长颈瓶更是受到众多藏家追捧,估价3-5万美元,最终成交34.1万美元,令人震惊。洛克菲勒曾专门追捧陶瓷上的彩绘,其麒麟纹长颈瓶简直是艺术品中的绝佳之作,此次有两件类似的中国陶瓷拍品被释出。

全球最顶级陶瓷拍卖会鸣锣开幕!珍贵明代瓷器和清代瓷器绽放光彩,陶瓷收藏大热,让全球陶瓷爱好者疯狂追捧。经过千挑万选,这场拍卖会呈现出了一件件极具收藏价值的藏品。其中,清雍正乌金釉描金龙纹高足杯和北宋磁州窑黑剔花牡丹纹瓶成为清代和北宋时期的陶瓷收藏亮点。

此次拍卖会还出现了许多高古瓷藏品,其中更有北宋磁州窑黑剔花牡丹纹瓶、金/元钧窑蓝釉紫斑炉、南宋龙泉窑莲瓣纹碗等极具价值的收藏品,令陶瓷爱好者们陶醉其中。

康熙五彩麒麟纹长颈瓶更是引人瞩目,经过拍卖会现场和线上的激烈竞拍,最终以高达160万美元的惊人高价成交,再次证明其珍稀价值。

康熙五彩麒麟纹长颈瓶

震撼!大都会陶瓷拍卖会各种顶级陶瓷纷至沓来,从高古瓷到明清瓷各个年代的极品藏品不在话下。

本次拍卖会可谓群贤毕至,其中包括一些历经岁月洗礼而变得稀世罕见的陶瓷宝物。这些藏品不仅涉及瓷器的各个年代,更覆盖了中华民族各个时期和文化的精华。其中,明清瓷成为本次兵家必争之地,多是一些较为普通的民窑小件,但由于其极度珍贵,相对价格惊人,岂不令人瞩目?

此次陶瓷拍卖会上,青花釉里红荷叶纹宝瓶,康熙青花边八卦瓶,清雍正五彩盘等绝美珍藏,受到了全球陶瓷爱好者们的追捧。这些艺术瑰宝不仅让人们感受到中华陶瓷文化的精髓,还开启了一段段弥足珍贵的文化之旅。

清雍正五彩盘

而此次拍卖会的网络版更是让全球的陶瓷爱好者们能够实时分享买家花费的数百万美元,直击藏品竞拍的激烈过程。

震撼!大都会陶瓷拍卖会再掀狂潮,展出的陶瓷格外亮眼,代表着从17世纪到18世纪的青花瓷器,成为本届拍卖中的收藏焦点。

这次陶瓷拍卖会上脱颖而出的是清19世纪粉红地粉彩轧道凤凰纹大罐,此罐于1970年入藏于大都会,被网站估价仅为1000-1500美元,却在竞拍中以震惊人心的6.875万美元成交,引起全球的瞩目。此外,大都会最早期购置的重要中国陶瓷也成为此次拍卖的重头戏,其中值得一提的是塞谬尔·普特南·艾凡礼(Samuel Putnam Avery,1822-1904)的旧藏,堪称为陶瓷收藏家的经典,他珍藏的各个时期的陶瓷,包括青花瓷、粉彩瓷、五彩瓷等,都是举世无双的珍品。据悉,艾凡礼将重要的陶瓷艺术品和艺术书籍,捐献给了哥伦比亚大学和纽约公共图书馆,为美国收藏历史留下了浓墨重彩的一页。

清19世纪粉红地粉彩轧道凤凰纹大罐

同时,为了吸引更多的陶瓷收藏家,大都会博物馆在展览和线上拍卖时都采用了多角度拍摄和画面放大技术,让观众可以更清晰地欣赏到每一个古陶瓷细节。展览上还汇集了世界各地的陶瓷收藏品,不仅让观众可以感受到不同地域文化的碰撞和艺术的升华,更是为陶瓷爱好者提供了一个广泛交流的平台。

大都会陶瓷拍卖会惊现天价,其中最受瞩目的是来自中国的明清陶瓷,其中一个清乾隆粉彩博古图大盌及褐地粉彩盘竟然估价仅1600-2000美元,但是最终以惊人的43750美元成交,成为本场拍卖的第二高价!此外,陶瓷收藏家们也对清康熙青花缠枝莲纹小长颈瓶爱不释手,估价800-1200美元,最后以40000美元成交,成为全场第三。

此次拍卖展出的陶瓷作品取材广泛,包括单色釉孔雀蓝瓶3个,成交价高达35000美元。同样引人注目的是清雍粉彩胭脂红地花蝶纹盃碟一套及粉彩胭脂红地盌一件,受到了众多的关注,最终以23750美元成交。其中值得一提的是,在艾凡礼的珍藏中,收集了大量的中国陶瓷,代表着传统陶瓷文化的精髓和收藏家的古玩经典。此次拍卖会也释放了数件艾凡礼珍藏的明清陶瓷,传统拍卖和网拍都有,网拍中的第二到第十高价无一例外都来自这批收藏,足以证明其珍贵程度。