各种氧化物在瓷中起何作用

1、氧化硅的作用: 瓷中的SiO2以半安定方石英、残余石英颗粒、溶解在玻璃相中的熔融石英,以及在莫来石晶体和玻璃态物质中的结合状态存在。SiO2是瓷的主要成分,含量很高,直接影响瓷的强度及性能。但含量不能过高,如果超过75%接近80%,瓷器烧后热稳定性变坏,易于出现自行炸裂现象。
2、氧化铝的作用: 瓷中的Al2O3主要以长石和高岭土引入,是成瓷的主要成分,一部分存在于莫来石晶体内,另一部分溶于熔体中以玻璃相存在。Al2O3可以提高瓷的化学稳定性与热稳定性,提高瓷的物理化学性能和机械强度,提高白度。但含量过多会提高烧成温度,过少(低于15%)则瓷坯趋于易熔,容易变形。
3、氧化钾与氧化钠的作用: K2O、Na2O主要以长石引入,它们也是成瓷的主要成分,起助熔剂作用。存在于玻璃相中提高透明度。K2O还可使瓷的音韵宏亮,铿锵有声,而Na2O过多,则瓷的声音沉哑。一般K2O与Na2O总量控制在5%以下为宜,否则会急剧地降低烧成温度与热稳定性。
4、碱土金属氧化物(CaO、MgO等)的作用: 我国瓷胎中的碱土金属氧化物,在一般情况下含量较少,而且不是特别引入的。它们在少量情况下只与碱金属氧化物共同起着助熔作用。 但引入少量的CaO、MgO等,可以提高瓷的热稳定性和机械强度,提高白度与透光度,改进瓷的色调,减弱铁钛的不良着色作用。
5、着色氧化物(Fe2O3、TiO2)的作用: 瓷组成中的铁、钛氧化物含量较微,但它们有害影响很大,能使瓷器呈色不良,影响外观质量。 我国南方一些省区所产瓷的组成中,铁含量较高,钛含量较低,在还原气氛下烧成,呈现白里泛青的色调。北方一些省区,瓷组成中铁含量较低,但钛含量较高,在氧化焰下烧成呈现白中泛黄的色调。景德镇有些高级细瓷铁钛含量均很低,瓷器白度高,透明度好。可见铁钛含量对瓷质量的显著影响。 要求瓷组成中Fe2O3含量应在0.8%以下,0.2%TiO2含量在以下为宜。并配合一定的工艺措施减弱它们的有害影响。