弘扬愚公精神瓷以载道中华陶瓷大师走进阳台宫

弘扬愚公精神瓷以载道中华陶瓷大师走进阳台宫

【keywords start】陶瓷资讯【keywords end】 为了弘扬道教优秀传统文化,弘扬愚公移山的中国精神,落实习总文化艺术服务大众的号召,体现道法自然,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献,应济源市阳台宫之邀,2016年5月27日至29日,中华陶瓷大师联盟将组织弘扬愚公精神,瓷以载道——中华陶瓷大师走进济源市阳台宫系列活动。据悉,此次济源阳台宫系列活动,有近60位中国工艺美术大师、中国陶瓷设计艺术大师、中国陶瓷艺术大师、陶瓷艺术家们参与其中,共创作道教主题作品60余件。
道教是中国土生土长的宗教,它是以黄帝、老子学派思想为基础的黄老道发展而来,带有浓厚的汉民族思想和信仰特色。美丽的王屋山,因其道教文化的衍盛而闻名于世。这里道教文化为特色异常浓郁,被尊称为道教天下第一洞天。它还以集雄、奇、险、秀、幽于一体的自然景观,吸引了众多的帝王将相、文人墨客来此寻幽探胜、陶冶情操。李白、杜甫、白居易等皆游览于此,留下许多摩崖石刻和脍炙人口的名篇佳作。此次活动包含了道教文化音乐会,陶瓷艺术展,书画作品展和各类文化论坛,并邀请了众多高道大德、道学专家、养生专家和书画、陶瓷艺术家共同参加,一同感受中国传统文化和道教文化的魅力,堪为业界一美谈。

孟树峰作品 《耀州青瓷刻花云朵莲瓣纹愚公移山》

宁钢作品 《岁岁和合》

张金伟作品 《天道钵》

郭爱和作品 《瀚宇》

 

杨志作品 《双龙玄纹》

葛军作品 《道法自然》

李人帡作品 《高鼓花樽》

赖庆国作品 《道源祭》

周炳基作品 《与善同行》