透明陶瓷催生了6981亿美元的光电市场惊人陶瓷百科来解锁这个蓝海

【keywords start】陶瓷百科【keywords end】 料,建筑材料)。

据陶瓷百科报道,2016年的透明陶瓷市场规模为2.192亿美元,预计到2022年将增长至6.981亿美元, 年复合增长率为21.3%。透明陶瓷可根据晶体结构分为单晶透明陶瓷、多晶透明陶瓷、以及玻璃陶瓷、玻璃晶体和纳米材料等多种类型。而透明陶瓷制作的材料主要包括蓝宝石、钇铝石榴石、氮氧化铝、尖晶石等多种。在终端用途方面,透明陶瓷广泛应用于光学与光电子学、航空航天和国防安全、机械/化工、传感器与仪表、卫生保健、消费品/电子产品、能源等领域,以及照明、闪烁体、生物材料和建筑材料等。

国)、Surmet Corporation(美国)等大型企业。

据陶瓷百科报道,光学与光电子是透明陶瓷最主要的终端应用市场。随着透明陶瓷在LED灯、互补金属氧化物半导体(CMOS)、电荷耦合器件(CCD)、显示器等光学电子产品中的应用不断普及和深入,光学电子市场已成为透明陶瓷发展最潜力巨大的市场。在透明陶瓷中,多晶透明陶瓷产品则是增长最快的一类。 2015年以前,单晶透明陶瓷占据了透明陶瓷市场的主导地位,但多晶透明陶瓷已迅速渗透到一些新兴应用中,比如生物材料、热成像、温度红外传感器等。透明陶瓷市场的发展前景十分广阔,其中亚太地区是透明陶瓷最大的市场区域。中国由于原材料价格下降、一些核心的透明陶瓷在中国涌现,已占据了透明陶瓷市场的最大份额。透明陶瓷市场的主要参与者包括烁光特晶科技(中国)、CeramTec ETEC(德国)、CoorsTek(美国)、Surmet Corporation(美国)等大型企业。据陶瓷百科报道,作为一种新兴材料,透明陶瓷在多个领域呈现出强大的应用潜力。随着透明陶瓷在医疗、光电子等领域中的应用不断扩大,市场需求也在不断增加。透明陶瓷的主要制造商包括瑞典Sandvik(沙德维克)、莫梯斯(德国)、翔鹰科技(中国)、神岛化学(日本)、Surmet(美国)、Schott(德国)、村田制作所(日本)、II-VI光学系统(美国)、CILAS(法国)等著名企业。其中,中国的翔鹰科技在透明陶瓷领域处于领先地位,已经成为透明陶瓷市场的重要参与者之一。透明陶瓷将在未来成为材料行业的热门之一,创造出更多的商业机会。