2017中国景德镇国际艺术陶瓷拍卖会精彩落槌

2017中国景德镇国际艺术陶瓷拍卖会精彩落槌

【keywords start】陶瓷资讯【keywords end】


2017中国景德镇国际艺术陶瓷拍卖会于10月20日下午6:10收官,共有263件拍品,共成交163件,成交率62%,总成交额5059.1万元人民币。

已故中国工艺美术大师戴荣华《四美图·粉彩双面釉瓷板屏封 (四块)》以620万落槌,含佣金713万元成交

戴荣华大师创作的《四美图·粉彩双面釉瓷板屏封 (四块)》以713万元价格夺得本次拍卖的标王,这件曾经拍出1232万天价的作品,在本次拍卖会上,再次以成交价713万元夺得桂冠。青花大王王步的《青花花鸟赏瓶》和《夜游赤壁图青花瓷瓶》则分别以210万和100万元落槌!

珠山八友之一的王琦创作的《封燕然山铭》粉彩瓷瓶以190万落槌

本次拍卖会涵盖了景德镇近百年来陶瓷精品260余件,包括时期浅绛彩、珠山八友瓷、当代名人名作、新中国567陶瓷、潜力中青年作品等几大板块。陶瓷界俗称的王张李戴均有重磅精品在拍卖会中亮相。经过几个小时的火爆竞拍,此次拍卖会最终收官。