铜雕工艺特点及工艺介绍

铜雕工艺特点及工艺介绍

在我们现在生活的城市里,我们总能在很多场合看到青铜雕塑。 它们就像定格的画卷,矗立在城市的各个角落。 是的,铜雕不仅精美,而且风格非常独特,具有很高的欣赏价值。 但对于铜雕你了解多少呢? 你真的了解铜雕工艺吗? 别担心,如果你不知道以上问题的答案,小编就来为你解答。

铜雕工艺特点及流程

铜铸造工艺

说到铜雕工艺,有很多学问。 现代铜雕塑按铸铜的方法主要分为铸铜雕塑和锻铜雕塑。 对于铸铜雕塑来说,主要使用一类非常耐高温的模具,比如耐火石膏模、砂模等。 有些模具有内层和外层,这样我们就可以从天窗将铜水倒入模具中。 ,最后花了几天时间冷却定型。 通过铜铸造工艺制造的产品比其他工艺制造的产品坚固、耐腐蚀,并且使用寿命更长。 缺点是太重,成本高。

铜锻造工艺

锻铜的过程是先制作模具,然后用特殊的粘合剂将其固定在一定的位置。 当我们加热铜板时,我们会发现铜板的质地变软了。 这时候我们先用锤子敲打它。 ,然后整形,然后打发。 重复几次后即可成型。 如果铜板在成型前再次加热,可以再次锻造,但最好不要重新锻造超过3次。 最后成型后,放入硫酸铜中浸泡,这样才能得到我们满意的结果。 艺术品。

现代商业铜雕工艺要点

首先,我们要求客户确认或提供雕塑的参考模型,然后让泥塑大师根据客户的要求塑造泥塑模型。 当油泥模型得到客户确认后,就会制作模具,开始填充蜡原型膜,最后烘烤外壳成型并脱蜡。 到了这一步,我们就可以开始烧铜水了。 当铜水冷却后,我们就可以打破模壳了。 这时候我们就可以看到铜的成品了。

说了这么多,相信大家对于铜雕的技术特点和工艺流程已经有了非常清晰的认识。 要知道,铜雕的实际制作过程中,必须有二十道工序不可或缺,才能最终交付使用。 ,这样的要求既是传统手工艺生产的传承,也是现代精密铸造技术的奥秘。

雕塑工艺品的分类与艺术特征_雕塑工艺_雕塑工艺品图片/