雕塑铸造工艺

描述铸造鎏金铜材料的工艺过程。 青铜等铸造雕塑通常先用粘土制成,然后制作阴模。 将阴模转为阳模,实际上是一个材料转换的过程,即由塑料粘土制品转化为石膏、玻璃纤维进行成型,最后浇铸的过程。 每件青铜铸造艺术品至少需要经过11道复杂严谨的工序才能制作而成。 这些工艺既有传统工艺的痕迹,也有现代精密铸造技术的光彩。 1、工艺流程1:每个泥塑产品的前身都需要一个泥塑原型。 泥塑是雕塑家根据原来的设计稿,经过反复推敲、推敲后重新创作的。 泥塑造型的品质和神韵得到体现。 无论表达与否,而意图的表达直接影响到未来产品的质量,所以优秀的泥塑作品离不开优秀的雕塑家。 第一步是雕塑泥的准备和筛选。 喷水醒泥48小时以上。 将圆形雕塑焊接到雕塑的钢条形框架上。 缠上十字形木条,将泥器支撑在框架上。 在雕塑框架上的大缝隙处铺设金属网,以减少泥量。 总重量确保雕塑不会倒塌。 用粘土覆盖雕塑。 泥浆涂好后,用木槌用力敲击,同时填满泥浆间隙。 泥全部涂完后,不断调整大形。 如果形状不准确,则需要对骨架进行返工、调整,直至满意为止。 以上必须由专业雕刻师完成。 从这个阶段开始,雕塑必须经常喷水,以防止雕塑开裂。 休息时,必须用塑料薄膜覆盖以保持湿润,直至雕塑模具完成。 形状。 由专业雕塑师完成,在造型过程中随时喷水。

整个过程都由雕刻师掌握。 该雕塑已大规模完成。 通知甲方审核大造型并提出意见或修改。 不断调整塑造细节,达到完美。 全部造型完成后,用刮刀将整个身体刮平。 2、工艺流程二:复制根据雕塑的尺寸、精细程度等具体要求,采用不同的复制工艺。 对于较大的雕塑,精细度要求相对较低,则采用玻璃钢模具; 对于较小且精细度要求较高的雕塑,则采用硅胶模具。 一般情况下,模具翻转采用两种工艺相结合的方式。 在同一件雕塑中,大面积的具有相对简单的转弯、起伏、纹理和细节的形状采用玻璃纤维成型,而局部细节、复杂的纹理和其他形状则采用硅胶成型。 1.玻纤翻模 > 在泥塑上用切片设计块模分区,然后喷涂脱模剂作为隔离保护。 专业的复制技术人员将石膏浆混合到雕塑上。 石膏浆料外层和内层水的具体比例由专业人员掌握和完成。 石膏硬化并干燥后,开始脱模。 脱模前,必须将夹具固定在块上。 抓手由石膏和大麻制成,包裹在木桩上。 >脱模后,清除块模上残留的泥浆。 完成后,仔细修复并打磨石膏模具。 >穿上玻璃纤维。 树脂与催化剂、固化剂、填料和显影剂混合。 第一层树脂为浆料,第二层为玻璃纤维布树脂浆料。 一般需要三到五层施胶。 根据雕塑选择结构的厚度。 >将玻璃钢分体模块进行组合。 连接后,应对间隙进行填充和加固,并在内部建立永久性钢支撑系统骨架。

最后用不同型号的砂纸进行粗磨和细磨的打磨。 其中大部分必须手工完成。 机器打磨不可能光滑自然,也很难完全无痕,所以必须用砂纸手工打磨。 2、将硅胶模具翻过来,按照工艺将硅胶刷在泥塑上。 在硅胶中添加硅油、固化剂等来配制。 先涂一层,再用纱布涂第二层。 一般需要三到五层。 要求刷涂均匀,合理敷纱布,防止变形。 然后将石膏贴在硅胶的外侧以固定其形状。 三、工艺流程三:铸造 1、材料选择。 目前铸造常用的铜有黄铜、锡青铜和纯铜三种。 黄铜是含有一定量锌的铜。 一般艺术铸造常采用含锌量30-40%左右的黄铜。 黄铜机械性能好,热态塑性好,冷态塑性好,切削加工性好,易于钎焊和焊接,耐蚀性好,但易产生腐蚀裂纹。 另外,黄铜价格便宜,是常用的材料。 黄铜铸件镀金时附着力稍差,整体颜色发白,容易产生裂纹。 除黄铜、白铜以外的铜合金统称为青铜。 锡青铜是最古老的合金。 我国古代常用它来制作鼎、钟、兵器、铜镜等器物。 锡青铜具有良好的耐蚀性、耐磨性、韧性好、易加工、硬度高、铸件体积收缩小。 是一种常用的艺术铸造材料。 如今,在使用锡青铜铸造时,常添加少量的锌、铅等金属,以改善铸造性能。 由于锡是一种稀有且昂贵的金属,因此锡青铜更昂贵。 镀金时,锡青铜铸件附着力好,光泽度稍差,耐久性好。

纯铜也称为紫铜。 表面形成氧化铜膜后呈紫色,故又称紫铜或电解铜。 铜含量一般为99.90-99.99%。 纯铜在大气和海水中具有良好的耐腐蚀性,在室温干燥状态下几乎不氧化。 纯铜组织细密,光洁度好,流动性稍差,适合小型零件的精铸。 纯铜铸件镀金后附着力好,光泽度高,性能稳定,耐用性好。 2、工艺介绍:雕塑艺术铸造常用的铸造方法有失蜡法和砂型铸造。 失蜡法是一种古老的金属铸造方法。 以蜡制成模具,外面涂上造型材料,形成整体铸件。 通过加热除去蜡,形成型腔铸造模,倒入液态金属,冷却后得到成型铸件。 这种方法属于“熔模铸造”范畴,一般用于铸造非常精细、形状复杂的乐器。 砂型铸造是在砂型中生产铸件的铸造方法。 由于砂型铸造所用的造型材料价廉易得,模具制造容易,能适应铸件的单件生产、批量生产和大批量生产,因此一直是铸件生产的基本工艺许久。 一般用于大型铸件,精度比较低。 如今,铸铜雕塑一般采用两种相互配合的方式完成。 2.1 失蜡铸造工艺 > 制作石蜡原型。 将加热融化的石蜡倒入硅胶模具中。 浇注要均匀,结构薄弱处应浇较厚。 待其冷却即可制作蜡模。 这个过程需要熟练的操作人员,而蜡模型是要生产的产品的真实复制品。 >石蜡原型修整。

从硅胶模具上倒出的石蜡原型,表面残留有模具的分型线,并有一定的损伤。 因此,石蜡原型需要根据工序三中的树脂原型胚进行修整。 蜡模修整最关键的问题是与原模的匹配。 持续的。 不破坏原模型的整体感觉和雕塑的痕迹。 只有这样,才能体现雕塑家原来的东西。 有时雕塑家需要自己做一些修复。 这是一个非常重要的环节,将直接影响到产品最终的形状和表面效果。 修好蜡模并打好浇口后,就可以挂壳了。 >挂壳的目的是在蜡模外形成铸造型腔。 一般采用水玻璃挂壳。 这是一个更传统的过程。 准备好的蜡膜应放在水玻璃缸中放置一定时间,然后用细沙悬挂。 每次悬挂时,都要让它彻底干燥。 然后再挂起来。 沙壳做成9毫米(5-7层)厚,挂沙的次数与雕塑的大小有一定的关系。 较大的需要吊十到二十次。 这需要很长时间。 形成较硬的铸件型腔。 这种工艺的优点是艺术品的表面处理细腻,不会损坏雕刻家的笔触。 基本保持雕塑原型的原貌,缺点是周期长、成本高。 有些公司采用石膏等方法制作铸造型腔。 周期短,但表面处理稍差。 挂壳后,放入高温140-160℃烘箱或高压蒸汽锅中,使蜡胚溶解至空心。 这样,铸造型腔就准备好了。 >铸造:将前道工序的空腔放入烧结炉中,在800C-1000C下烧结备用。 根据甲方要求,按比例称取适量的铜、锌、锡等金属,放入坩埚中,加热至1100-1500C。

直至坩埚内的铜与其他金属完全熔化并混合。 然后将熔化的铜液立即注入模具型腔中。 冷却后,外层砂壳破碎,剥落下来的就是产品的粗铜体。 2.2砂型铸造工艺>根据雕塑形状确定浇注位置和分解方案,然后分解完成的玻璃钢模具。 >将铸造用砂与树脂结合剂按一定比例混合并搅拌均匀。 按工艺要求放置分解后的玻璃钢模具,然后在模具上覆盖型砂并击打压实。 致密度越高,铸造时模壁的移动越小,铸件尺寸越精确,表面越光滑。 砂型上预留浇注口和排气口。 >分离砂型,取出模具,修整砂型内壁,清理砂型内的散砂。 然后关闭砂型,并用螺栓、钢丝绳和金属夹紧固。 在分型间隙涂上型砂,防止失火。 最后清理现场,以便安全、方便的施放。 根据工艺要求,按比例称取适量的铜、锌、锡等金属,放入坩埚中,加热至1100-1500℃。 直至坩埚内的铜与其他金属完全熔化并混合。 然后将熔化的铜液立即注入模具型腔中。 冷却后,砂型分离,剥离下来的就是产品的粗铜体。 这两种工艺的最后一步都是表面处理,这一步对于您的金鸡雕塑至关重要。 毛坯成型后,必须对产品铸件进行修整加工。 铸铜坯经过喷砂、清理,并进行切割、磨削、热处理、整形、机加工、抛光等加工。 加工时,先切除浇口等多余部分,然后进行喷砂处理。

将铸铜零件焊接在一起。 组装后对间隙进行填充加固,内部骨架按形状要求焊接并进行防腐处理。 最后用不同型号的砂纸进行粗磨和细磨的打磨。 大部分工作必须手工完成。 机器抛光不可能做到光滑自然,也不能完全无痕,所以必须用砂纸手工打磨。 开始抛光时,先用角磨机将电镀件上的小凹凸、凸出部分磨掉; 然后用细砂布将整个镀面磨细,并用磨铜木炭蘸水抛光,直至出现镜面效果; 最后按要求进行处理。 相应的颜色和效果。