醴陵瓷谷国际陶瓷大师邀请展11月在湖南开幕

人民网北京11月16日电 今天上午,联合国教科文组织国际陶瓷研究所(IAC)与金东资本(华泽集团)联合召开新闻发布会,宣布自11月16日起为期三个月的“办法”。 ——“醴陵瓷谷国际陶瓷大师邀请展”将在湖南醴陵瓷谷举办,汇聚19个国家和地区50余位陶瓷艺术大师的作品。

本次展览由联合国教科文组织国际陶瓷研究所(IAC)和金东资本(华泽集团)(VATS)共同主办。 这是IAC在湖南省举办的首个陶瓷展会,也是湖南省参展国家和地区最多的陶瓷展会。 是参展艺术家中影响力最大、展品水平最高的陶瓷展。

“醴陵瓷谷国际陶瓷大师邀请展”将展出来自全球18个国家和地区的51位具有影响力和代表性的陶瓷艺术大师的代表作,呈现当代陶瓷艺术最原创、最前沿的艺术理念。 其学术命题和创作成果将让我们感受、思考和探索人类活动与自然环境、艺术追求与日常生活的精神联系,拓展陶艺震撼美学中的维度、表现方式及其平衡价值。

本届展会以“方法”为主题,紧紧围绕“一带一路”理念,以“交流合作、互利共进”为宗旨,积极推动“世界来到湖南,湖南走向世界”。

除了为期三个月的展览外,组委会还设置了特邀艺术家现场创作、世界名瓷品鉴会、中外艺术家联手创作大型瓷板画、首届“瓷谷论坛”。 其中,11月17日上午亮相的大型瓷板画,将由中国的黄小玲、日本的岛田文雄、美国的雷菲利三位极具代表性的参展艺术家创作,采用釉下五彩瓷器技术。 展览现场,他们将共同绘制一幅长约1-2米的大型瓷板画; 同时,所有参赛艺术家还将在现场对70块直径35厘米的瓷盘进行绘画。 这些作品将被永久收藏并在醴陵瓷谷美术馆展出。 。

本次展览主题活动之一的“醴陵瓷谷+”论坛,邀请国内外陶艺大师共同探讨醴陵瓷谷作为当代全球艺术生态中文化创意产业平台的使命与责任。 金东资本(华泽集团)董事长、欧洲陶瓷中心主席、加拿大陶瓷中心主席及参会艺术家吴向东就瓷谷发展趋势中的定位、方向、模式及交流合作进行了专题演讲当代全球文化和艺术。 。 他还与与会艺术家“探讨”了醴陵瓷谷的未来发展和定位。

据悉,醴陵瓷谷总占地面积650亩,总建筑面积100万平方米,总投资27亿元,总开发周期6年。 该项目分两期开发建设。 一期为项目核心区,占地180亩,建筑面积约7万平方米,投资约7.5亿,包括醴陵陶瓷博物馆、醴陵瓷谷美术馆、图兰朵酒店、中国陶瓷艺术设计中心、国际展览中心、陶瓷酒吧、互动游戏乐园是目前中国陶瓷行业最大的艺术建筑综合体,现已投入运营; 二期为磁器口古文化街,计划于2017年10月1日竣工运营。