浙江神雕雕塑工艺集团有限公司

神雕是浙江神雕雕塑工艺集团有限公司旗下品牌。

浙江神雕雕塑工艺集团有限公司

神雕是一家以青铜雕塑策划、创作、设计、生产为主营业务的文化产业集团公司。 总部位于“中国五金之都”浙江永康。

神雕创始人程朱昌先生是祖传铜艺近200年的第五代传承人。 1983年,他与家人程玉泉、吴跃礼从泥塑开始,后转向仿玉雕、复合铜雕、传承铜雕。 出自家庭作坊 说到神雕青铜艺术,一步一个脚印。 第六代传承人程玉泉先生在秉承传统的同时,不断创新、改进技术、创新材料,在青铜雕塑行业取得了快速发展。 目前,神雕集团主要经营城市雕塑、宗教青铜雕塑、铜建筑装饰、青铜艺术品。 公司占地面积85000平方米,拥有成员企业21家,其中包括专业、精良的铜锻造厂、铜铸造厂。

神雕与中央美术学院、中国美术学院及国内知名艺术院校的28位教授、雕塑家建立了合作关系,并与北京大学、浙江大学、浙江科技大学、上海交通大学、中国传统工艺研究会、中国艺术铸造协会等专业机构和高等院校合作,成立了神雕视觉艺术研究院和中国神雕青铜文化研究发展中心。

神雕拥有继承和创新的​​铸造、锻造、雕刻、雕刻、镶嵌、雕刻、仿古氧化、做旧、鎏金、彩绘等二十多项先进技术。 奉行“专业、创新、美观、诚信”的方针,追求“今天的精美雕塑,明天社会的瑰宝”为宏伟目标。多年来,创作出了“三尊”等一大批精品。永康市的城市标志“马九铃”、江西鹰潭的“雄鹰欢乐湖”、井冈山的“井冈团圆”、2006年主席赠送印度的国礼“玄奘大师”铜像、内蒙古呼和浩特观音寺铜像千手观音像、大理崇圣寺铜像阿措耶观音像、苏州崇元寺铜像十八罗汉像、奥运景观游览雕塑、鸡足山金殿云南、山西大同枫林阁铜装饰工程受到业内专家的青睐和客户的一致好评,神雕也因此荣获中国最大500强等国家、省、市各级荣誉称号100多项民营企业、中国驰名商标、浙江省名牌产品、浙江省著名商号、浙江省专利示范企业、省高新技术企业; 获浙江省科技进步二等奖两项; 祖传铜艺已被列入浙江省非物质文化遗产保护名录。

神雕高度重视企业文化建设。 为启迪人们智慧,振兴铜文化,2006年全资拥有中国神雕铜文化博物馆,常年对外开放(馆名由铜文化协会副主席帖木儿·达瓦买提题写)人大)。 ; 他还创办了《神雕》杂志,季刊出版,得到社会良好反响。

神雕走“品牌与创新之路”,将传承与创新有机结合。 这是一条具有神雕特色的发展道路。 神雕倡导“大家”理念:展示“大家”风采,汇聚“大家”才华,传播“大家”杰作,尊“大家”为师为友,以构建“大家”和谐为己任。 ”作为自己的责任。