不锈钢广场雕塑制作的工艺流程

不锈钢广场雕塑制作的工艺流程

不锈钢顶球海豚

城市建设最重要的是城市文化。 如今,为了更好地体现城市文化,各大中小城市都在一些大型广场上竖立了一些具有代表性的雕塑。 这些雕塑大部分由不锈钢制成。 制成。 不锈钢具有耐腐蚀性强、抗风能力强、易清洁、耐用等诸多优点,因此被广泛应用于雕塑行业。 为了凸显城市的文化,往往会选择不锈钢雕塑来装饰广场,因为不锈钢的本质是耐腐蚀,可以经受风吹日晒而不被损坏。 另外,不锈钢雕塑整体感觉古朴典雅,造型明显,光影效果强烈。 不锈钢雕塑表面可以喷漆,颜色选择的余地很大,可以更充分地体现雕塑艺术,让雕塑创作更加多元化。

抽象机械马雕塑

这些方形不锈钢雕塑大多具有相对抽象的主题,称为抽象雕塑。 抽象雕塑也是非具象雕塑。 并没有具体指出具体的雕塑形象。 它不需要与实际物体相似(或根据实际事物制作)。 它的形状要求不是很严格。 但这并不意味着抽象雕塑没有要求。 它还有其他领域的要求:要求雕塑完全抽象、具有优美的特征、具有内在的意义。 例如,由不锈钢制成的流线型机身必须具有造型美观、线条流畅、表面光滑等。

不锈钢心形树叶大树

广场上的不锈钢雕塑不仅点缀和装点了广场环境,而且丰富了人们的精神生活环境,弘扬了城市的精神文化。 那么,你知道方形不锈钢雕塑的工艺流程是怎样的吗? 我给大家简单介绍一下:

1. 绘制稿件

2.效果图制作

3、泥塑制作。 一般来说,泥塑的高度一般不超过1米,雕塑的高度一般是泥塑的整数倍。

不锈钢C形环雕塑

4、等比例玻璃纤维做小拔模,或者直接做不锈钢小拔模。

5、雕塑造型布置,具体根据玻纤拔模的放大倍数来定,比如5倍或者10倍。

6、雕塑承重骨架的制作。 造型骨架制作完成后,在预留位置制作承重骨架。

抽象蝴蝶翅膀雕塑

7. 面膜。 不锈钢板厚度通常为1.5、2.0、2.5mm。 常用的不锈钢材料有201、304、316。哑光雕塑必须使用304不锈钢。 由于304不易生锈,所以具象雕塑可以使用304或316。镜面光雕塑通常使用316材料,喷漆雕塑一般使用201或304材料。

8、不锈钢氩弧焊选用200-300功率的氩弧焊机。 201不锈钢方形雕塑使用201焊丝。 304、316不锈钢方形雕塑一般采用304焊丝。

9、抛光方形不锈钢雕塑,专门使用100角磨光机。 先用100*4-6mm的打磨盘将焊接面打磨光滑,然后用60-80目的花叶轮进行细部打磨,直至不锈钢表面打磨均匀、平整,无明显明显接缝。

不锈钢大型艺术广场雕塑/

10、不锈钢抛光采用150直砂机、15万叶轮作为磨料。 方法是从左到右、从上到下均匀地打磨不锈钢表面,直至不锈钢表面纹路清晰。

11、拆卸和运输。 常见的货车长度为9.6(车厢高度为1.2米)、12.5(车厢高度为1.5米)、17.5(车厢高度为1.5米),货车宽度为2.3-3米,货车宽度为2.3-3米。卡车为2.3-3米。 桥杆高度约为4.5-5米。 为了方便运输,大型雕塑在运输前必须拆成长、宽、高不超过3米的块体。 小型雕塑不需要拆卸。

12、运输到现场后重新组装,对拆卸下来的不锈钢雕塑进行部分修复。

13、组装完成后,再次对接头处进行打磨,这是第9、10步。

14.雕塑清洗。 清洁成品方形不锈钢雕塑。

不锈钢校园广场景观雕塑/

15、不锈钢喷漆(不需要哑光不锈钢方形雕塑)。 将雕塑的不锈钢表面喷涂汽车专用环氧富锌底漆,覆盖汽车腻子,然后用80-180目砂纸打磨光滑,然后喷油漆和面漆。

16.客户验收。

综上所述,我们可以了解到方形不锈钢的生产过程是非常复杂的,需要注意的事项也有很多。 因此,我们要做好方形不锈钢雕塑的维护和保养工作。 广场上的不锈钢雕塑忌随意雕刻、涂漆。 不锈钢雕塑需要定期维护和保养。 只有这样,方形不锈钢雕塑才会把我们的城市生活装点得更加丰富多彩。