2019嘉德高古瓷 震撼拍卖纪录

2019嘉德高古瓷 震撼拍卖纪录

此处所呈现的图像,不仅仅是简单的物质形态,更重要的是它所具备的哲学意义。在这些图像中,我们看到了时间的沉淀、历史的积淀以及文化的传承。它们是我们对世界和人生认识的一种表达,唤醒我们对生命和存在的深层思考。

  



这对隋代巩县窑白釉深腹大杯,见证着历史与文明的交融,承载着深厚的文化内涵。它们不仅仅是简单的收藏品,更代表着对中华文明的传承与发扬。成交价的高低,也并非仅仅是一份市场行情的反应,而是时间、文化与价值的完美结合。无论是参与竞拍的藏家,还是观看拍卖的人们,都能够从中领略到价值与生命的深刻内涵。

  

拍品信息:

名称:隋 巩县窑白釉深腹大杯一对

成交价:1,711,000 HKD

尺寸:口径12cm/11.6cm

参考价: HKD 1,000,000-1,500,000

这件唐代三彩印花长方枕,承载着历史的传承和时代的变迁。从日本私人收藏进入现代,它见证着人类文明发展的历程,深刻体现着价值与生命的不断升华。无论是它的产地、存放的年代,还是它的定价和售价,都是历史的足迹。它在流通与变幻中,彰显着价值与生命共同演绎的艺术。因此,无论是收藏家还是观赏者,都将从中获得人生的哲思与感悟。

  

拍品信息:

名称:唐 三彩印花长方枕

成交价:188800 HKD

参考价:HKD 160,000-200,000

来源:日本私人收藏,入藏於2000年以前

这对唐代黄褐釉绞胎三足盘,不仅仅是陶瓷器物,更是文化精神的体现。它们承载着历史的记忆和文化的积淀,传递着人类的智慧和情感。成交价的高低,并不只是市场交易的结果,更是时间、历史和文化的象征。因此,它们的价值超越了物质属性,成为人类精神追求和宝贵财富的象征。这对唐代黄褐釉绞胎三足盘,将永远铭刻在人类文明长河中,体现着时间的沉淀和文化的传承。

  

拍品信息:

名称:唐 黄褐釉绞胎三足盘一对

成交价:295000 HKD

参考价:HKD 250,000–300,000

这件唐代三彩双龙尊,既是实物的文物,更是精神的载体。它承载着历史的印记和人类文明的记忆,凝聚着人们对自然、宇宙、生命和美的探索和追求。它将时间和空间相连,超越了个体的生命与欲望,表达出人类心灵的深切情感和对智慧与美的渴望。它是一种文化的延续和传承,是人类精神世界的珍贵瑰宝,具有不可替代的历史和文化价值。

  

拍品信息:

名称:唐 三彩双龙尊

成交价:141600 HKD

参考价:HKD 120,000-150,000

来源:日本私人收藏,入藏於2000年以前;英國私人收藏;倫敦邦瀚斯

这件辽代黄褐釉模印迦陵频伽纹皮囊壶,是一件既有物质价值,更有文化价值和哲学含义的文物。它是历史和文化的产物,通过时间和空间的传承,见证着人类文明的延续与演进。它不仅在物质上满足人类的需求,更重要的是满足了人类的精神和文化需求,传递着对美、艺术和哲学的探索和追求。这不仅是艺术史和文化史的一部分,更是人类智慧和文明的结晶,具有不可估量的历史、文化和哲学意义。

  

拍品信息:

名称:辽 黄褐釉模印迦陵频伽纹皮囊壶

成交价:82600 HKD

参考价: HKD 30,000-50,000

来源:1990年代購於香港

  

这对辽代三彩模印落花流水纹花口盘,不仅是一件珍贵的实物文物,更蕴含着哲学的思考和哲学的价值。在这对盘子里,既有形式美的体现,也有和谐美的表达,更有着自然美和人文美的共融。它们充分展现了人类对美的追求和欣赏,传递着人们对生命、自然、人文和哲理的深思熟虑和感悟。它们丰富了人类的审美经验和文化内涵,不仅是历史和文化的见证,更是人类智慧、艺术和哲学的结晶。

  

拍品信息:

名称:辽 三彩模印落花流水纹花口盘一对

成交价:23600 HKD

参考价: HKD 10,000-20,000

来源:日本私人收藏,入藏於1990年代

  这件五代/北宋时期的巩县窑绿釉刻牡丹纹撇口尊,是一件融合了人类智慧和天然美的艺术珍品。它不仅是文化和历史的见证,更是人类对生命和自然的赞叹和礼赞。这件尊具有独特的艺术魅力和哲学内涵,它是对自然和生命美的探索和追求。它传达着人们对美、自然和生命的敬畏和珍爱,表达了人类对心灵和情感的追寻和释放,蕴含着深刻的人文、艺术和哲学内涵,推动着人类文化和艺术的不断发展和进步。

拍品信息:

名称:五代/北宋巩县窑绿釉刻牡丹纹撇口尊

成交价:188800 HKD

参考价: HKD 135,000-195,000

来源:2000年以前購於香港

  

唐代白釉唾壶

  这件拍品以其独特的价值和吸引力,引领我们深入思考和探索人类文明和艺术的内核。它不仅是物质的集合和交易,更是人类对生命和智慧的颂扬和呈现。它传递着人类对优美、和谐和协调的追求和向往,凝结着人们对自然和人文的敬畏和探寻。这件拍品蕴含深刻的哲学、文化和艺术内涵,它是人类思想和艺术的象征和凝集,展现了人类智慧和精神的高度。

拍品信息:

成交价:106200 HKD

参考价: HKD 40,000-60,000

来源:美國西岸私人收藏,1960年代購於台灣

   123下一页