收藏指南丨现代瓷器成收藏成主流收藏投资我看行

收藏指南丨现代瓷器成收藏成主流收藏投资我看行

现代瓷器是指建国后60多年生产的瓷器作品。 由于现代艺术文化缺乏积累和历史沉淀,新中国成立初期并没有被人们看好和重视。 随着中国进入新世纪,中国现代瓷器作品体现了中国制瓷技术水平和中国现代工艺美术大师的非凡创造力。 现代中国瓷器具有极高的收藏价值和投资价值! 谁说收藏一定是古瓷? 现代瓷器也具有很高的收藏价值。 根据历史,我们知道,好的收藏往往是从低人气开始的。 现代瓷器必定是未来投资、收藏的热点。 关注大师大师的作品代表了中国陶瓷传统的巅峰水平!

陶瓷工艺品特点有哪些_陶瓷工艺品特点和用途_陶瓷工艺品特点/

现代作品更加新颖、现代,引领着当今陶瓷艺术的潮流。 它更迎合现代人尤其是年轻人的喜好。 近年来,陶瓷名家、著名艺术家、中青年作家大量涌现,逐年快速增长,发展成为中国陶瓷的新热点。 喜欢瓷器收藏但实力有限的收藏家可以投资一些现代瓷器藏品,因为价格合适,价值会提升。 空间更大。 如果你打算买古董的钱用来买当代陶瓷、工艺品,不仅不会有假货,而且大师的手艺也经过了国家的检验。 大师作品的艺术价值和收藏潜力比古陶瓷更稳定、更安全。 这也是收藏的视角发生了变化。 对于当代陶瓷艺术来说,收藏才刚刚开始,这个市场的潜力还远没有被挖掘出来!

陶瓷工艺品特点有哪些_陶瓷工艺品特点_陶瓷工艺品特点和用途/

近年来,中国现当代艺术陶瓷成为收藏市场的新宠。 本次论坛参展艺术家中,中国工艺美术大师李巨生于2007年斥资123.2万元创作的《豆蔻年华高温彩釉镶嵌》创造了当时中国当代艺术陶瓷。 艺术陶瓷拍卖纪录。 次年,他的高温彩釉瓷镶嵌《真君子观棋不语》以190.4万元的高价创下新纪录。 2009年景德镇国际艺术陶瓷拍卖会上,中国首席工艺美术大师王喜良的《黄山四千人》瓷盘画以680万元成交,成为当时公开拍卖最高价的当代陶瓷艺术品。时间。 2010年,中国工艺美术大师张松茂的《三顾草堂》以1300万元天价拍出,将中国现当代艺术陶瓷带入“千万时代” ”。 以上数据足以证明现当代陶瓷艺术的受欢迎程度。

陶瓷工艺品特点_陶瓷工艺品特点有哪些_陶瓷工艺品特点和用途/

在传统的收藏观念中,如果一件瓷器是当代制作的,无论它多么完美,几乎永远不会被收藏。 “重古轻今”的观念在中国根深蒂固。 20世纪80年代后,随着我国社会稳定和经济发展,特别是私人收藏和艺术品市场的不断升温,沉寂已久的工艺美术产业焕发了新的活力。 事实上,从纯粹的艺术角度来看,当代工艺美术无论是工艺水平、题材选择、精细程度都已经超越了前辈。 近年来,现代手工艺品也可以收藏的想法开始浮出水面。

陶瓷工艺品特点_陶瓷工艺品特点和用途_陶瓷工艺品特点有哪些/

近年来,各大拍卖行纷纷抛出瓷器工艺品,得到了国内收藏界的积极响应。 专家普遍认为,将陶瓷大师作品等当代手工艺品引入大型拍卖会的成功,为当代陶瓷手工艺品特别是陶瓷工艺品奠定了良好的基础。 大师的杰作指导未来的市场定位。 今世后代,国家领导人和普通百姓都逐渐开始注重精神熏陶和艺术欣赏。 只有精美的艺术品才能成为文化的载体。 历史技艺与现代瓷器的传承与创新,是现代个人修养的提高。 ,是一个国家文化软实力增强的体现。 相信随着藏家和投资者的持续关注,相信瓷器藏品必将成为拍卖市场上的常客,也将为大家提供丰富的收藏方式,促进投资品类多元化,传播民族文化。至关重要的!