2022陶瓷卫浴行业市场大数据报告出炉

2022陶瓷卫浴行业市场大数据报告出炉

2022年陶瓷行业市场大数据报告发布

李佐奇对2023年市场形势做出预测和建议

2022年,中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会、中国陶瓷家居网、卫浴头条网、佛山线性通讯将深入南昌、高安、衢州、永康、杭州、厦门、潮州、揭阳、苏州、无锡、合肥、南京、镇江、台州、南通、盐城、济南、淄博、临沂、烟台、青岛、商丘、长沙、宁乡、昆明、大理、丽江、景洪、西安、福州、龙岩等32个城市北海及13个省市自治区等终端市场,经过近6个月的市场调研和产地走访,整合多方资源,综合整理分析相关数据,最终形成2020年市场大数据报告。

报告显示,2022年全年,我国规模以上卫生陶瓷行业主营业务收入同比下降7.3%; 利润总额较去年同期下降20.50%。 从产量来看,2022年全国卫生陶瓷产量将比去年同期下降10.7%。 河南、广东、河北等主要卫生陶瓷产区产量下降,福建产区逆势上扬。 其中,广东省卫生陶瓷产量同比下降12.9%; 河南省卫生陶瓷产量同比下降12.4%; 河北省卫生陶瓷产量同比下降33.2%; 福建省卫生陶瓷产量同比增长26.7%。

以水暖管道和建筑金属装饰材料(包括管道、五金件、水龙头、花洒等)来看,2022年规模以上水暖管道和建筑金属装饰材料行业主营业务收入比上年下降7.6%去年同期。

目前,在全国地级以上市场,智能马桶与传统马桶的消费量基本为1:1; 定制浴室柜的比例正在上升。

到2022年,中国计划建设超过3600家酒店和68.42万间客房。 目前在建酒店2,543家,客房总数462,100间; 2022年我国新建(在建)医院总建筑面积3080.48万平方米; 目前,全国有各类各级学校52.93万所。

当天,中国建筑材料流通协会执委会、陶瓷卫浴经销商委员会副会长李作奇向全行业正式发布了期待已久的2022年中国陶瓷卫浴行业市场大数据报告。 报告对2022年我国陶瓷卫浴行业运行情况、产销量、供需情况、品牌集中度、产品趋势等进行了详细解读,并对2023年国内市场形势进行了预测和建议。

重要嘉宾共议新形势

探索行业可持续发展之路

中国建筑材料流通协会执委会副主任委员兼陶瓷卫浴经销商委员会**李作奇代表中国建筑材料流通协会对莅临支持本次活动的嘉宾表示热烈的感谢和欢迎。 他表示,市场大数据研究从成立到今年已经开展了10多年。 每年,中淘家居网和卫浴头条网的研究团队都会花费6个月的时间深入了解终端市场。 经过每年不断的积累和叠加,数据越来越多。 越全,今年还丰富了学校、医院、酒店等需求数据,越全,从今年开始,陶瓷卫浴市场大数据报告将不再公开发布在整个网络上。 他表示,疫情发生三年来,团队在科研上不断与疫情赛跑。 他想要完成任何事情都不容易。 未来,他将坚守初心,继续为行业带来最真实的数据参考。

陶瓷国际/绿岛广场董事、副总裁林瑛充分肯定了本次大数据发布的意义,认为这是作为行业标杆的重要存在。 同时,她也认为,春节期间的报复性消费将伴随着建材市场的消费春天。 不管过去有多么困难,只要有目标,一日之内就能看尽长安花。

此外,她还透露了辞海的最新动态。 2022年,辞海国际将开拓艺术之路,打造——“艺术+·奇妙空间”! 艺术+村位于慈海国际C区13号楼。 属于“艺术+·奇妙空间”项目改造。 艺术+村定位为文化传承、教学培训、艺术体验、社团活动。 目前已引进著名画家、陶瓷微雕艺术家、特约艺术家、女性文艺协会等非物质文化遗产传承人,艺术形式多元化发展。 集陶瓷雕塑体验、沉浸式展览、创意文化、教育培训、商业配套等为主要核心。

广东新润成集团董事长关润奇表示,很高兴作为企业代表发言。 他认为,研究团队多年来对市场进行深入的终端走访,每年发布的大数据非常可靠,为企业发展提供了很大的参考和启发。 并且他将继续支持市场研究活动,为行业提供更完整、更准确的数据参考。

大九路陶瓷创始人南顺治在《陶瓷陶瓷行业的危机与机遇》演讲中指出,没有不能运转的行业,只有不能运转的企业。 自然总是遵循着诞生、发展、成熟、衰落的过程。 一个企业要想不断蓬勃发展,把握规律,就必须不断创新、转型、升级,才会不断迎来新的发展机遇。

论坛期间,大九鹿陶瓷创始人南顺志、芒果陶瓷执行董事陶巨鹏、白兔陶瓷副总经理曹军、金牌卫浴总经理李晓晓、浙江卫浴董事总经理张友义爱知真智能家居有限公司等嘉宾齐聚陶身边,围绕健康产业形势和品牌发展规划展开热烈讨论,探讨行业发展新趋势,分享各自领域的成功经验,为健康产业的健康发展提供精准方向。 ——产业高质量发展。 本次论坛由瓷海国际/绿岛广场董事、副总裁林瑛作为嘉宾主持。

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/