展览动态道法自然江西景德镇中青年陶瓷艺术名家作品展将于7日举办

展览动态道法自然江西景德镇中青年陶瓷艺术名家作品展将于7日举办

7月7日13时30分,“道法自然”——江西景德镇,由湖北省工艺美术协会、江西省工艺美术协会主办,武汉工艺美术大厦、湖北华中文化产权交易中心、武汉市艺博承办。工艺协会中青年陶瓷艺术大师作品展将在武汉工艺大厦四楼工艺美术展览馆举办。

景德镇的陶瓷艺术是中国传统文化的杰出代表。 它蕴含着中华文化独特的人文艺术内涵,成为连接中国与世界的文化桥梁。 一代代陶瓷艺术家在景德镇这片热土上辛勤耕耘,使景德镇成为灿烂的“世界瓷都”。 如今,新一代陶瓷艺术家在瓷画创作上不断探索和创新。 粉彩、新彩、青花、彩釉、综合装饰等丰富多彩的陶瓷品种百花齐放,将瓷画艺术推向了满足人们精神需求的新高度。 高的。

参加本次展览的景德镇著名中青年陶瓷艺术家有匡东沟、李家正、傅建荣、徐平、孙文阁、李响、胡大民、王开超、胡辉、吴须鲁、黄忠等国家级、省级大师11人。 共展出精品160余件,充分展示了当今陶瓷艺术的最新发展成果,为江城人民提供了一场供收藏家、朋友和陶瓷艺术爱好者欣赏、收藏的艺术盛宴。

本次展览邀请中国工艺美术大师评委、中国陶瓷设计艺术大师评委、江西景德镇陶瓷学院教授周国桢、中国陶瓷艺术大师齐培才等助阵,还有中国工艺美术大师、院长王喜良、王隆福中国工艺美术大师张松茂、许亚峰等大师作品的现场支持,加上武汉与景德镇艺术家面对面的艺术交流,展览期间的活动色彩缤纷:

1、开幕式将有湖北、江西多位中国工艺美术大师现场表演;

2、为广大公众和收藏家安排大师现场定制和艺术创作;

3、开幕当天,为回馈嘉宾和藏家,湖北文教拍卖有限公司举办了“大师作品无底价竞买”活动;

4月、8月,湖北文教拍卖有限公司主办的大师作品线上线下拍卖会;

5、展览期间定期举办陶瓷名家与市民、收藏家的交流鉴赏活动;

6、组织陶瓷艺术家与市民、收藏家朋友的现场体验和互动活动;

开幕当天,武汉市民和瓷器收藏家还将有幸与张松茂、李巨生、周国桢、徐亚峰、齐培才等陶瓷界大咖面对面交流!

本次展览将持续至8月18日。

展览地点:

武汉市工艺大厦四楼工艺美术展览馆(武汉市中山大道754号)

参加开幕式的部分作品清单:

陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家程金海简介/

胡大民《秘香微渡玉》无底价

胡大民(b.1976)出生于江西省乐平市。 江西省陶瓷艺术大师、江西省高级工艺美术师,师从中国著名画家蔡超、李晓科,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会常务理事,江西省陶瓷行业协会、江西省美术家协会个人理事,景德镇中外陶瓷艺术协会会员、中国工艺美术学会景德镇美术家协会会员。

陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家程金海简介/

胡晖《手笔南山》无底价

胡辉(b.1975),笔名“南山先生”,江西景德镇人。 毕业于景德镇陶瓷学院,现任朱兰画会、华禅阁秘书长。 2004年成功举办卓安画展。 胡辉个人热爱陶瓷艺术绘画创作,师从王锡良、王隆福先生。 王锡良先生亲笔题词“艺术家胡辉”,王隆福先生赐予他笔名“南山先生”。 尤擅画松、柏、梅、寿桃。

陶瓷名家作品_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

黄忠《晨歌》无底价

黄忠,江西鄱阳人,毕业于景德镇陶瓷学院,江西省工艺美术协会会员,高级工艺美术师,国家一级技师。

陶瓷名家作品_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

李想《晨光》 40×40cm 无底价

李响(b.1974)出生于江西鄱阳市。 毕业于景德镇陶瓷学院美术系。 高级工艺美术师、国家一级美术师、上海陶瓷协会会员、中国工艺美术协会会员,在中国工艺美术大师李巨生的指导下专门从事高温色釉山水画创作,李一新、李林洪教授。

陶瓷名家作品_陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介/

孙文革《午后时光》无底价

孙文阁(生于1967年)毕业于景德镇陶瓷学院,后就读于清华大学。 江西省高级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、景德镇美术家协会会员、景德镇陶瓷史研究员。

陶瓷名家作品_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家/

王卡超《诸葛亮戒指》28X112cm 无底价

王开超(1975年生),江西浮梁人,毕业于中国人民大学第一届书法研究生班。 现任景德镇学生陶瓷艺术研究所副所长、副教授。 景德镇市青年书法家协会主席、景德镇陶瓷书画院副院长、景德镇市书法家协会副秘书长、“瓷都十大杰出青年”之一、景德镇市非物质文化遗产传承人、首届景德镇市非物质文化遗产传承人原作者江西省工艺美术大师。

陶瓷名家_陶瓷名家程金海简介_陶瓷名家作品/

吴学禄《秋韵》40X40cm 无底价

吴须鲁,江西省乐平市人,毕业于清华大学工艺硕士进修班。 师从江西省美术家协会副主席、江西省高级工艺美术师、江西省工艺美术大师、中国工艺美术协会会员孙贤教授。 青委会主任、江西省美术家协会会员。

陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家程金海简介/

徐平《吉祥图》30×40cm,无底价

徐平(生于1962年),艺名:徐平,江西省景德镇人。 江西省工艺美术大师、江西省高级工艺美术师。 毕业于中国书画函授大学。