世界十大雕塑公园

1. 梵高国家森林公园

Hoveluwe国家公园,也被称为梵高国家森林公园,位于荷兰阿纳姆市郊的Schaarsbergen、Otterlo和Hoenderloo村庄内。 梵高国家森林公园拥有荷兰最大的森林保护区。 公园内的库勒穆勒博物馆因成为世界第二大梵高作品收藏而闻名于世。 库勒穆勒博物馆是自然、艺术和建筑的融合体。 博物馆周围是欧洲最大的雕塑公园,展示了许多著名雕塑家的作品。 详细

2. 雕塑森林博物馆

雕塑之森美术馆是日本第一家以雕塑为展览主题的户外美术馆。 位于神奈川县足柄下郡箱根町。 雕塑花园占地7万平方米,自然风光丰富,展示亨利·摩尔、罗丹等人的作品。 您可以在郊游的心情中欣赏艺术作品。 7万平方米的雕塑公园让立体作品很好地融入环境,仿佛站在作品与自然组成的森林中。 馆内收藏了世界各地雕塑大师的400余件作品,其中包括杰克·梅迪、米开朗基罗等著名雕塑家。 罗先生、亨利·摩尔、日本的佐藤忠义、台湾的杨应峰、朱铭等都有收藏。 此外,还有毕加索博物馆,专门收藏他创作的陶器、雕塑和一些绘画作品。 详细

3. 首尔奥林匹克公园

首尔奥林匹克公园位于首尔松坡区方里洞。 是韩国为纪念举办1988年夏季奥运会而修建的多功能综合公园。 首尔奥林匹克公园前是以“和平门”为中心的“和平广场”。 是市民轮滑、休息的好去处。 “和平之门”下方是奥林匹克圣火,1988年曾熊熊燃烧,至今保存完好。 公园最大的亮点是以SOMA美术馆为中心散布在公园各处的各种户外雕塑。 这些作品既有世界级大师的杰作,也有新锐作家的作品。 它们栩栩如生,常常吸引许多游客在它们面前驻足。 观察.详细

4.西雅图奥林匹克雕塑公园

西雅图艺术博物馆的雕塑公园建在一个老工业区,有繁忙的高速公路和铁路贯穿其中。 2007年被《时代》杂志评为世界十大建筑奇迹之一。 该公园归优尼科石油公司所有。 优尼科搬出后,由于地下隐藏着有毒物质,这片土地多年来一直空置。 后来,西雅图艺术博物馆提议将这块空地改建为公园,以解决西雅图市中心开放空间不足的问题。 公园内的一些大型雕塑设有人行道,以便游客可以在上面行走。 此外,公园内还会不定期展示非凡的雕塑作品。 《时代》杂志形容该公园将自然、艺术与城市融为一体,成为西雅图的“权力地带”。

5. 明尼阿波利斯雕塑园

明尼阿波利斯雕塑花园位于明尼苏达州明尼阿波利斯市,是美国最大的雕塑花园。 这座占地 11 英亩的地产位于明尼阿波利斯沃克艺术中心的街对面。 明尼阿波利斯雕塑园内有40多件雕塑。 其中最引人注目的是由克雷·奥尔登堡(Clay Oldenburg)和古德伦·范·布鲁格(Gudrun van Brug)夫妻团队设计的“勺子与樱桃”雕塑喷泉。 公园占地11英亩。 景观设计大师芭芭拉·所罗门评价明尼阿波利斯雕塑花园“自然与艺术之间的界限几乎是看不见的”。

6. 奥斯陆维尔兰雕塑公园

韦兰雕塑公园是位于挪威首都奥斯陆西北角一座占地50公顷的独特公园。 公园内繁花似锦,绿树成荫,溪水潺潺,美丽优雅的雕塑随处可见。 这就是韦兰雕塑公园。 公园内有雕塑192座,人物总数650个。 这些雕像由铜、铁和花岗岩制成,是魏尔伦二十多年心血的结晶。 韦兰雕塑公园所有雕像的中心思想都集中在一个主题——人类的生与死。 例如,喷泉四壁的浮雕反映了生命的整个过程,从婴儿出生,经过童年、青春期、青年、成年、老年,直到死亡。

7. 大地雕塑公园

地球雕塑公园位于美国新泽西州默瑟县汉密尔顿。 始建于1992年,占地面积42亩。 它既是一座雕塑公园,又是一座户外雕塑博物馆。 它是美国公共艺术文化的集中体现,旨在将更多的人带向世界。 人们欣赏和理解当代雕塑艺术。 雕塑公园环境优雅、安静,充分体现了美国相对成熟的公共艺术文化。 雕塑艺术与环境巧妙融合,让高雅艺术更容易为大众所接受。 游客在大地雕塑公园不仅可以观赏到各种风格、材质的雕塑,还可以在优美的自然环境中享受寻找艺术品的乐趣。 因此,这座雕塑公园被评为美国最优雅的雕塑公园。

8. 奥黛特雕塑公园

奥黛特雕塑公园,又名“温莎雕塑公园”,位于加拿大安大略省温莎市,底特律河畔,大使桥和温莎美术馆之间。 这个雕塑公园可以说是一个没有围墙的户外博物馆,展示着独特而富有创意的雕塑,让游客不用付门票就能看到世界级大师的雕塑作品。 奥杰特雕塑公园是一个独特的展示艺术异同的地方,艺术家的智慧在雕塑中体现得淋漓尽致。 公园内展出了31件由国际知名雕塑家创作的大型雕塑作品,获得了国际认可并受到市民好评。

9. 格里菲斯雕塑公园

格里菲斯雕塑公园位于美国纽约州卡塔劳格斯县的一个小镇。 始建于1966年,占地425亩。 它是纽约州著名的户外艺术博物馆,也是美国第一座雕塑公园。 它每年吸引成千上万的游客。 共有 35,000 名游客参观。 公园内有200多位艺术家的250多件艺术作品。 这些艺术家有的是本土艺术家,有的是美国知名艺术家,还有的是国际大师。 他们的智慧和想象力让这个公园充满了艺术气息。 公园里的雕塑由青铜、焊接钢、铝和木材制成。 他们根据不同的主题分为12组。 这里有大大小小的动物昆虫、栩栩如生的人体雕塑、童话城堡和运动鞋。 海底的潜艇。

10. 苏格拉底雕塑公园

苏格拉底雕塑公园位于美国纽约州纽约市皇后区长岛市。 它既是一个户外博物馆,也是一个公园。 艺术家可以在公园里向前来休闲的市民和游客展示自己的雕塑作品。 虽然只有四英亩,但却是纽约市最大的户外雕塑展区,为艺术家与公众交流提供了理想的场所,让艺术家的作品得到展示,也让公众欣赏和学习艺术。 公园里有很多用垃圾制成的雕塑,仿佛在向这个地方致敬,将其不那么辉煌的过去与现在的艺术身份结合起来。 除了垃圾制成的雕塑外,公园里还有其他各种雕塑,其中很多都与当下社会有关,意境深刻。