瓷城的继承者景德镇当代陶瓷艺术经典作品展

景德镇是历史悠久、享誉国内外的瓷都。 千年窑火,致敬了深厚的陶瓷文化底蕴,造就了一代又一代璀璨如星的名家。

在上海长宁文化艺术中心举办的景德镇当代陶瓷艺术展,是一场难得一见的汇聚数百位当代大师经典作品的艺术盛会。 其中不乏引领当代陶瓷艺术创作的中青年人。 陶瓷实力派艺术家:郭文联、何丙钦、宁刚、李雷英、王强、罗小聪、赵忠良、余彩云、陈军、朱文、周岭、魏民旺、洪伟、王向军、刘伟华等.; 还有王隆福、鲁例如宁勤政、许子印、王才、李一新、冯书文、孙彦明、王平孙等大师的作品。王锡良,年近九十的中国陶瓷界领军人物,中国首席工艺美术大师。 这幅杰作于展览当天乘飞机运抵上海。

本次展览展出的200件陶瓷经典作品,装饰手法多样,有青花、色釉、粉彩、新彩、斗彩等; 造型丰富多彩,有瓶、雕像、瓷盘、盘、雕塑等; 题材广泛,人物、山水、花鸟、走兽、书法等,汇集了各个历史时期瓷都人民的精品之作,代表了当代陶瓷艺术的最高境界。 无论从展品的丰富程度、艺术的悬殊、风格的多样性,都令人惊叹。 其中部分作品为机构及私人收藏,在上海陶瓷爱好者面前尚属首次。

展览名称:瓷城的继承者——景德镇当代陶瓷艺术经典作品展

展览时间:2008年10月18日-11月2日

展览地点:上海仙霞路650号长宁文化艺术中心(近安龙路口)

主办单位:景德镇市文化(文物)局

主办单位:景德镇陶瓷文化传播协会

协办单位:景德镇现代美术馆、景德镇大学、上海长宁文化艺术中心