陶瓷名家彭荣新

彭荣新,出生于1944年,60年代初期毕业于景德镇陶瓷学院美术系,1989年获首届江西省高级工艺美术师职称,2009年获中国-景德镇首届工艺美术大师荣誉称号。系中国工艺美术学会高级会员。被多所大学聘为客座教授。

擅长陶瓷艺术创作与中国画创作。作品在写实的基础上辅以现代的浪漫手法,使作品情景并茂,内涵深刻。其作品被刊登在《景德镇全集》、《景德镇精品鉴赏》、《景德镇现代陶瓷投资与鉴藏》等二十多部书刊上。中国的《天地方园》杂志特别撰文介绍了其艺术成就,其生平与业绩已载入法国巴黎出版的《世界美术家传》。

绘制的大型瓷板画《红色故都-瑞金》在国家会堂陈列,陶瓷作品《风》被国家选送至日本参加“国际陶瓷展”,多件作品被国外及中国陶瓷博物馆收藏。与他人合作的《可乐茶具艺术设计》获首届国家陶瓷艺术节一等奖;作品《权威》获第二届国际陶瓷艺术节一等奖。

历年来共获国际奖2项,国家级奖5项,省市级奖25项,是享誉中外的优秀陶瓷艺术家。