终于找到了 杨志龙成长速度惊人的当代陶瓷大师

终于找到了 杨志龙成长速度惊人的当代陶瓷大师

日本陶瓷名家_陶瓷名家_民国陶瓷名家/

杨志龙毕业于景德镇陶瓷大学,获学士学位。 现为江西省工艺美术师、江西省工艺美术学会会员、景德镇市美术家协会会员、江西省书画协会会员。 师从中国陶瓷艺术大师江建明。

民国陶瓷名家_日本陶瓷名家_陶瓷名家/

文人画又称“文人画”,是继文人、官员参与绘画之后出现的一种新兴的艺术表现形式。 它始于唐代中叶,历经宋、元、明各代,在清、康、干时期达到鼎盛。 文人画不仅注重个人对现实生活的感悟,还融入了道家哲学和理学心理学。 他们拥有“独特的智慧”,是“心灵灵魂的升华”,是对人生的感悟。 文人画家作画时,“往往将自己的整个生命融入其中”,与艺术、哲学、文化产生共鸣。

日本陶瓷名家_陶瓷名家_民国陶瓷名家/

文艺瓷画是中国陶瓷文化发展到20世纪后出现的一种艺术思潮。 民国时期,程门、潘桃玉、王绍伟、珠山巴友等陶瓷艺术家将文人画的趣味和向往情怀引入到瓷画中,形成了一股清新之风,改变了瓷器被传统的格局。正是工艺精湛,为瓷画艺术的发展开辟了一片新天地。

日本陶瓷名家_民国陶瓷名家_陶瓷名家/

经过一个世纪的发展,文人瓷画已成为景德镇陶瓷艺术的主流。 然而,文人瓷画不仅需要掌握精湛的制瓷技艺和工匠精神,还需要将文人对生活的感受和理解融入到画中,使画能进入自然境界。

瓷山山水画是文人瓷画的一个重要流派。 文人对山水的欣赏、感情、对生活的理解,都是通过墨、划、点的运用来体现的。 观者可以根据画家笔墨的起伏来感受他或她的内心。 我的思绪也随之波动,这就是山水瓷画的独特魅力。

日本陶瓷名家_民国陶瓷名家_陶瓷名家/

山水瓷画流派也是风起云涌,人才辈出。 杨志龙是一位成长速度惊人的当代陶瓷大师。 他是新锐文人山水瓷画家。 他饱读诗书,了解古代文人的思想感情。 同时,他为寻找创作灵感,走遍名山大川,遍寻山峰、草稿。 大胆。

民国陶瓷名家_陶瓷名家_日本陶瓷名家/

用他自己的话说,“我要在文字中追寻圣贤,陶冶情操,升华灵魂,用脚丈量大好河山,亲身体会,用笔画出所见、所感、所感。”思考。 至于这幅画到底是什么样子,一百年后才能有人定论。 ”

他的身上有一种独特的宁静和安宁,仿佛时间在他身上静止了,没有一丝硝烟,这和他的画如出一辙。 境由心而生,他的人,他的画,还有他画里的意境,你品味,你细细品味,充满了一种生命的清澈和境界。