1.比特·库恩

贝亚特·库恩(Beate Kuhn)1927年出生于德国杜塞尔多夫,是德国颇受欢迎的陶瓷艺术家,也是德国当代陶瓷艺术最重要的人物之一。 她在威斯巴登的瓦克昆舒尔大学学习艺术史和陶瓷。 20世纪50年代,Beate Kuhn与陶瓷艺术家Carl和Schade建立了密切的合作关系,并成立了艺术陶瓷工作室。 她在每件作品中都使用了曲线和独特的形状,她的作品包括类似猫的陶瓷动物,并且她在每件陶瓷作品中都使用了明亮、充满活力的色彩。

2.彼得·沃尔科斯

Peter Voulkos 是一位著名的美国和希腊陶瓷艺术家,他为世界带来了一些最精美的陶瓷创作。 他的作品包括抽象表达。 在开始陶器生意之前,他在加利福尼亚州获得了陶瓷硕士学位。 ,他还在黑山学院教授陶瓷课程。 彼得·沃洛克斯 (Peter Volox) 使用粘土来建造建筑物。 他的作品设计精美,色彩鲜艳。 他的作品在美国陶瓷艺术博物馆、檀香山艺术博物馆等地展出。

3.贝蒂·伍德曼

美国艺术家贝蒂·伍德曼(Betty Woodman),1930年5月14日出生于亚伯拉罕,是美国唯一一位生前在大都会博物馆举办回顾展(2006年)的著名女艺术家和陶瓷艺术家。 她于20世纪50年代开始制作陶艺,正是她刷新了人们对一直被认为是传统艺术形式的陶瓷的认知,并赋予了它另一种当代身份。

4. 神崎志穗

神崎志保是日本著名的陶艺家,他以极高的天赋创造出了世界上最好的陶器,他的陶器不仅在造型上,而且在色彩和图案上都独一无二。 神户志保主要制作茶道用具。 盆器和器物有不同的主题,如沙漠黄昏等。花瓶和花盆的颜色令人惊叹,组合非常出色。

5.原清

原清,1936年出生于日本,日本著名陶瓷艺术家。 他在京都开始了他的艺术生涯,后来作品入选日本传统工艺美术展。 原清制作了一些最具皇家特色的陶瓷制品。 经常受邀参加亚洲各国的艺术展览及展览。 著名作品有马、鸟图案等,曾因其精美的作品荣获日本陶瓷协会奖。

6.杰西·里瓦·库珀

杰西·里瓦·库珀 (Jess Riva Cooper) 是一位多伦多艺术家和教育家,她融合色彩、颜料和粘土来创作雕塑和装置艺术作品。 是世界领先的陶瓷艺术家之一,她在陶瓷制品领域付出了自己的努力,她的著名作品包括人脸病毒植物和植物,她在每一个结构表达上都赋予了美丽。 她曾在欧洲和北美工作过,并参加过众多艺术家驻留项目,如布兰迪斯大学、LiLeSalt 艺术中心、Medalta、Archiblay 基金会和科勒艺术/工业项目。

7. 罗尼特·巴兰加

Ronit Baranga 是一位著名的以色列陶瓷艺术家,他主要使用瓷器和粘土来制作盘子和碗等餐具。 她的作品包括带有人嘴和手指的餐具和杯子,以及粘土婴儿。 Ronit Baranga 的每件杰作都蕴含着人类的情感和感受,为厨具和家居用品创造了一些出色的结构。

8.丹尼尔·拉莫斯·奥布雷冈

丹尼尔·拉莫斯·奥夫雷贡 (Daniel Ramos Obregon) 是一位世界知名的陶瓷艺术家,擅长创作人体结构。 他用瓷器创作出与身心相关的作品。 他将艺术和时尚结合起来,创造出不仅美丽而且向整个世界传递信息的人体结构。

9.维克多·斯平斯基

Victor Spinski 拥有陶瓷艺术硕士学位,他的作品现在在美国和许多其他国家的热门博物馆展出。 现在,他在陶瓷雕塑领域被人们所铭记,他制作了一些最精美的陶瓷制品,赋予它们现代感,他是十九世纪中叶一位受欢迎的陶瓷艺术家。 他选择日常生活的主题,制作人们日常生活中使用的水壶、水桶、工具等物品。

10. 武康

吴康,男(1914~1991),中国陶瓷艺术大师、著名陶瓷艺术家。 长期在景德镇艺术瓷厂艺术研究所工作。 他创造性地将西方油画和摄影艺术结合起来,用明暗色调塑造肖像,使之生动传神,达到了前所未有的水平,受到国内外的好评。 1959年被景德镇市委、市政府授予“陶瓷艺术家”称号。 民盟委员、江西省政协委员。 他是中国陶瓷肖像大师。详细