红星新型回转窑可更好应用于陶瓷釉料行业

红星新型回转窑可更好应用于陶瓷釉料行业

回转窑的广泛应用是众所周知的。 新型回转窑在陶瓷釉料行业的应用也得到了认可。 下面红星就给大家分析一下回转窑在陶瓷色釉料行业的推广情况。

回转窑/

随着节能减排的大趋势,近两年行业开始采用回转窑。 据了解,佛山陶瓷色釉料行业已建成回转窑10余座,全部为普通回转窑。 这种回转窑与水泥生产中常用的回转窑大致相同,但其尺寸和产量要小得多。 虽然普通回转窑比推杆窑、梭式窑、隧道窑更节能,但李泽伟认为,它们的能耗仍然比较高。 例如,直径为1.5米×14米的直筒普通回转窑,采用煤制气为燃料时,烟室温度可高达650~800℃。 这些废热通常没有被利用和处理,造成很大的损失。 浪费。

回转窑/

陶瓷色釉料的生产离不开陶瓷色釉料的生产,这就意味着干燥设备是离不开的。 普通回转窑虽然实现了规模化、无钵化生产,但产品质量波动较大。 由于燃料与原料直接接触,燃烧时补充的承压助燃空气对烧成气氛影响严重,会导致陶瓷颜料合成异常。 新型回转窑的燃烧室实际上是一个蓄热室。 采用充分燃烧至少有两个好处:一是陶瓷釉料不受燃料中的杂质和燃烧后废气的影响;二是陶瓷釉料不受燃料中杂质和燃烧后废气的影响。 其次,煅烧过程不受助燃空气的影响,保证了原料反应的气氛。

回转窑/

红星在普通回转窑的基础上开发了新型回转窑。 从炉衬结构上进行了改造,不仅提高了结构强度和使用寿命,而且达到了节能、常压煅烧的目的。 红星可在陶瓷原料、色釉料行业推广应用。 感谢大家的支持,红星将继续努力,创造更好的机器,服务大家。