三迪科技-数字雕塑技术

三迪科技-数字雕塑技术

中德智能制造产业协会(以下简称“协会”)听取了会员单位北京三迪科技有限公司(以下简称“三迪科技”)的声音,了解到三迪科技期待协会在产业对接方面提供帮助和支持。 经过讨论,现针对三迪科技领先的打印技术组织一场行业对接活动。

三迪科技是国内领先的3D打印数字雕塑专业制造商。 始于1994年,为客户提供优质蜡模、砂模、感光树脂; 铸造雕塑制作、现场安装等服务。 公司掌握3DP、SLS自主设备、材料等核心技术,在全国建立了11个打印服务中心和100多台工业级设备。

雕塑工艺品_雕塑工艺_德化瓷雕塑工艺/

德化瓷雕塑工艺_雕塑工艺_雕塑工艺品/

雕塑工艺品_雕塑工艺_德化瓷雕塑工艺/

3D打印砂型

3D打印的砂型具有一定的强度,虽然易碎,但固化后树脂的化学性质稳定,可以长期放置在室内。 因此,这种材料可以用来制作雕像、浮雕、仿古泥塑等。利用3DP技术进行砂印的成本很低,用它来进行大型室内主题展览也是一个不错的主意。 此外,砂型表面还可以通过打磨、喷漆等方式进行修饰,增强创作自由度。 未来将结合声光“新视听”技术,打造融合自然、艺术、科技的新业态。

雕塑工艺品_德化瓷雕塑工艺_雕塑工艺/

3DP过程动态模拟

(注:上图材质颜色与实物有色差)

——————–

龙源造型喷墨砂印设备AFS-J1600造型室尺寸1.6*0.8*0.6米; 打印砂分辨率400PPI(像素<70微米),产品表面为砂纹,通常采用石英砂、陶粒砂等砂。 可用于汽车行业的早期设计开发、文物修复案例等。

雕塑工艺_雕塑工艺品_德化瓷雕塑工艺/

兵马俑案例展示

选择性激光烧结 (SLS)

失蜡铸造是铸造铜、钢雕塑的常用工艺。 近年来,随着技术的不断进步和成本的降低,SLS蜡印技术逐渐应用于金属雕塑失蜡铸造中。 SLS技术利用扫描激光逐层烧结“蜡粉”,获得蜡模型。

雕塑工艺品_雕塑工艺_德化瓷雕塑工艺/

SLS过程动态模拟

由于SLS技术直接制作蜡像模型,省去了传统泥塑、硅胶模具等步骤,可以最大程度地保留艺术品的细节,创作效率也能显着提高。 在当今环保政策的要求下,绿色环保也是SLS数字雕塑技术的优势。

SLS设备的典型尺寸约为0.5-1米见方,打印蜡模的精度在0.5毫米以内。 蜡模材料可以用粘蜡进行拼接,因此适合制作大型、高精度的雕塑。

雕塑工艺_雕塑工艺品_德化瓷雕塑工艺/

德化瓷雕塑工艺_雕塑工艺品_雕塑工艺/

5.2米高不锈钢雕塑亮相深圳CEEC展