雕塑制作工艺技术

优秀的雕塑作品需要良好的设计基础。 玻璃钢雕塑的设计应考虑其材料和工艺的特点。 玻璃钢技术很容易形成美观的流线型制品,能够凸显作品的现代感和当代感。 设计时可优先考虑圆弧形、流线形。 另外,由于玻璃纤维具有重量轻、强度高的优点,可以制作出动力强、支撑面积小的作品。 有时玻璃纤维雕塑需要涂上凝胶涂层表面。 由于胶衣具有自流平性能,并且胶衣层在固化过程中表面张力的作用下具有一定的流平效果,因此在这种情况下不适合表现细腻的纹理。 这些都应该在设计时考虑到。 玻璃钢雕塑的原模可用粘土成型,成型一般由专业人员完成。 雕塑工作完成后,经过自然干燥和一定强度后,即可制作玻璃钢雕塑模具。 2.2 玻璃钢制作 玻璃钢雕塑采用手糊成型方法制作。 制作前,根据雕塑的造型特点,可将模具分解为若干单元,以便于成型和脱模。 在此基础上形成单元产品,然后组合成一个整体。 最后对产品进行整体加工和喷漆,完成一件玻璃钢雕塑。 2.2.1 模具制作 模具制作是玻璃钢成型的关键。 石膏材料常用于制作玻璃钢雕塑模具,但石膏材料强度低,放置时间长容易变形。 本文介绍了一种比较好的制作玻璃钢雕塑模具的方法,就是采用硅橡胶和玻璃钢材料来制作模具。 硅橡胶材料在使用前呈流体状态,具有良好的流动性和填充性。

制备后通过交联反应形成橡胶弹性体,可产生较大的弹性变形,原模具中的水对其交联反应无影响。 交联硅橡胶具有良好的密封性能,不与原模具或玻璃纤维粘合。 用它作为玻璃钢雕塑模具的表层材料,不仅可以高质量地再现作品形状,而且可以保证顺利脱模。 但硅橡胶交联体用作模具时容易变形,需要支撑载体。 玻璃钢易成型的特点可作为模具的载体材料。 具体模具制作方法是:将准备好的硅橡胶涂在原模具上数次。 硅橡胶层应大于1mm。 硅橡胶交联后,在硅橡胶上形成厚度约3mm的玻璃钢层。 玻璃钢固化后,沿分割的单元块切割整个模具。 切割时注意同时切割FRP层和硅橡胶层。 单元块之间制作连接筋,连接筋处应设置槽,以保证单元块模具通过连接筋结合成一个整体。 上述工作完成后,将FRP单元块脱模,然后将硅橡胶层取下,立即将取下的硅橡胶块放回FRP单元模具中。 原模具除尘→硅橡胶制备→硅橡胶层制作→玻璃钢层制作→模具分割→连接筋制作→模具脱模及组装 2.2.2 玻璃钢成型及制作雕塑采用手糊成型方法,生产前需设计造型线。 从雕塑的一端开始,组装部分模具并粘贴产品。 等前面的部分凝固后,组装模具,继续粘贴产品。 一次组装尽可能多的模具单元块,以便于成型操作。

重复此过程,直到留下一个单元块,该单元块是预先形成的,然后粘合到整个雕塑上。 玻璃钢雕塑(小刘树脂网转载)中动物的角、腿、尾巴等用上述方法很难制作的部位,可以用相应的金属材料制作成粗体形状,然后模压成型将玻璃纤维固定在金属材料上,然后用抛光的方法将其固定。 雕塑造型一般比较复杂,在工艺层要进行特殊处理。 玻璃纤维毡铺设困难的地方,应先用含有短纤维的树脂填充,然后再铺设玻璃纤维短切毡和方布。 用于雕塑面层的树脂腻子中玻璃纤维的长度优选为10mm。 用于雕塑表面的树脂腻子的材料为:聚酯树脂、玻璃纤维、CaCO3、填料、颜料、过氧化甲乙酮、萘甲酸钴,用量:1002010022-40.5-4 玻璃钢雕塑成型品的重要问题之一是结构加固。 增强材料一般采用金属型材,焊接成雕刻(小刘树脂在线转载)的塑料内骨架。成型时,金属