中国艺术大师与景德镇陶瓷名家作品邀请展开幕

中国艺术大师与景德镇陶瓷名家作品邀请展开幕

景德镇当代陶瓷名家_景德镇陶瓷艺术名人录_景德镇陶瓷名家作品/

近日,文化部艺术发展中心中国艺术创作研究基地江西省基地授牌仪式暨“学术品格——中国艺术名家暨景德镇陶瓷名家作品邀请展”在文化部艺术发展中心江西省基地授牌仪式暨“学术品格——中国艺术名家暨景德镇陶瓷名家作品邀请展”景德镇景汉美术馆。 文化部艺术发展中心主任胡克、副主任姜岩、江西省委宣传部常务副部长郭建辉、景德镇市委常委王立庚宣传部部长熊浩,景德镇​​市副市长,中央美术学院教授、中国美术学院教授田世新,博士生导师卓和君、各地艺术家等20余位代表国家陶瓷艺术研究院、景德镇陶瓷艺术家周国桢出席开幕式。

中国艺术创作研究基地是文化部艺术发展中心隶属的专门从事当代艺术创作、学术研究、区域画流派和绘画风格的文化产业机构、全国性合作文化产业机构。 基地依托已形成的“中国艺术重大事件”、“艺术观点”、“当代中国画学术论坛”等资源优势,广泛联合了不同地区、不同艺术领域的老、中、青年艺术家。构想在全国范围内打造规模化、集约化、专业化的艺术基地。 把文化和社会效益放在第一位,把社会效益和经济效益结合起来,打造集专业性、学术性、权威性于一体的中国艺术创作和研究品牌的战略思想。 其中,江西基地位于景德镇,由江西景和文化艺术发展有限公司投资建设。

中国艺术创作研究基地江西省基地落户景德镇后,将成为江西省艺术陶瓷创作研究、展示、贸易的重要基地,成为区域文化发展的新窗口,为江西省艺术陶瓷创作研究、展示、贸易提供宝贵资源。江西省和景德镇文化体制机制创新。 经验和参考例子。