41位佛山艺术家的雕塑陶瓷工艺美术作品联合展出

41位佛山艺术家的雕塑陶瓷工艺美术作品联合展出

近日,“意识形态”——2020年佛山市艺术创作院雕塑、陶瓷、工艺美术作品联展在广东省新石湾美术馆举办。

展览由中国美术馆研究员、中国国家画院研究员、广州美术学院中国现代艺术研究所所长梁江主持。 共有53件艺术品。 展品包括佛山市第一艺术创作院签约艺术家作品、佛山第二艺术创作院签约艺术家作品、佛山艺术创作院在职艺术家作品以及抗疫题材作品。 可以说,是佛山美术作品的联合展览,也是“佛山艺术联合舰队”的集中检阅。

雕塑工艺品的分类与艺术特征_雕塑工艺_雕塑工艺品/

萧巨成《网》

2016年底,佛山艺术创作学院举办“形·意——首届佛山艺术创作学院雕塑及工艺美术作品展”,并举行非编艺术家签约仪式。 签约制度极大地丰富了艺术创作力量,特别是为年轻艺术家提供了新的发展和成长空间,为创意学院增添了新鲜的氛围。 此次时隔数年举办的展览延续了“象·形”的主题,展出了第一届、第二届签约艺术家的新作。 包括该院在职艺术家在内,参展商数量达到41家,这已经是一个非常可观的阵容了。

雕塑工艺品_雕塑工艺品的分类与艺术特征_雕塑工艺/

姚邦良《记忆》

特别值得一提的是,参加本次展览的艺术家以新生代艺术家为主,且大多接受过高等艺术院校的教育。 他们具有时代意识、国际视野、专业技能和个人艺术风格。 新一代艺术创作的中坚力量。

雕塑工艺品_雕塑工艺品的分类与艺术特征_雕塑工艺/

温东东《声音》