2021佛山潭洲陶瓷展今日开幕

2021佛山潭洲陶瓷展今日开幕

2021佛山潭洲陶瓷展今日开幕。 这不仅是一场陶瓷展,更是一场艺术展!

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟/

7月20日,2021佛山潭洲陶瓷展正式开幕。 作为亚洲最大的专业陶瓷展、板岩全产业链第一展、陶瓷新材料第一展,2021佛山潭洲陶瓷展依然是“双展合一”,2021佛山潭洲陶瓷展展览将在1-5号馆同时举行。 (潭州)国际陶瓷卫浴展览会,6-10号馆将举办2021佛山国际陶瓷装备及材料展览会,400多家国内外知名陶瓷企业齐聚一堂。 展览期间还将举办故宫博物院研究院原院长单霁翔主题分享会、景德镇陶瓷大学校长吕品昌艺术赋能产业特展等精彩活动。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟/

400多家国内外知名陶瓷企业齐聚亮相

佛山潭洲陶瓷展肩负着“世界陶瓷走向中国,中国陶瓷走向世界”的使命。 已成为亚洲最大的专业陶瓷展、板岩全产业链第一展、陶瓷新材料第一展。 是名副其实的中国之名。 陶瓷行业潮流引领者,吸引了来自全国各地的大批陶瓷经销商、装饰公司、房地产开发商、家具公司、定制公司、石材经销商莅临展会。

开幕式上,佛山市副市长乔宇表示,2020年,佛山陶瓷产业工业资产值达818亿元,是佛山继续跻身GDP万亿俱乐部的重要支柱产业。 “更可喜的是,去年9月,佛山在国家知识产权局成功注册集体商标。 这是对佛山陶瓷在整个行业地位的认可,也是佛山陶瓷品质革命和品牌战略的重要一步。 ”

据介绍,2021佛山潭洲陶瓷展将于7月20日至24日举行,400多家国内外知名陶瓷企业将齐聚亮相。 陶瓷行业领军品牌、细分领军品牌、成长品牌将集中展示陶瓷。 新产品、新装备、新材料、新技术、新工艺贯穿全产业链。 展会主办方代表、佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林表示,作为亚洲最大的专业陶瓷展,今年佛山潭洲陶瓷展将以新产品、新工艺为特色,更多新技术、更全品类。 规格更高,朋友圈更大,顶级品牌、细分龙头、成长品牌都在这里; 加热板岩、弧形板岩、半透明板岩、通体板岩、K金板岩均隆重登场。 ,引领岩板潮流。 花岗岩、地铺石、泡沫陶瓷等新材料、新技术,为陶瓷行业开辟了新赛道,为企业做大做强创造了更多可能。

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

5G智能产线等装备材料亮点突出

2021年佛山潭洲陶瓷展依然是“双展合一”。 同期,2021佛山(潭州)国际陶瓷卫浴展览会将在1-5号馆举行,2021佛山国际陶瓷展览会将在6-10号馆举行。 设备、材料展览。

装备材料展亮点突出。 不仅汇聚了柯达、西斯特姆、萨克米、金刚、陶氏等领先企业,还有数字釉料、5G智能生产线、智能釉线等前瞻性、领先技术。 木制设备也出现了。 还有许多当前行业最前沿的技术装备,如新一代原材料系统和全球领先的超大平板压机、真正的全身数码布料系统、高弹性模量陶瓷辊、曲面喷绘机、12通道喷绘机、油墨机和工业4.0釉线设备是目前行业最先进的技术设备。

值得一提的是,佛山潭洲陶瓷展是岩板全产业链首展。 为了集中行业力量,解决岩板加工的短板,主办方在8号馆及配套展厅打造了行业首创的“岩板深加工设备”,展示了最齐全的加工设备、最新的干法为解决板岩“最后一公里”问题,主办方还特别邀请了铁师傅和树仓建材参加展会,展示解决方案,深入探讨石板实施面临的问题。板岩服务千家万户,展会期间还发布了《从中国市场出发的全球板岩研究报告》,用翔实的数据帮助企业把握板岩市场方向,拓展更大的市场空间。

本届展会期间,主办方推出了一系列活动,主要包括世界陶瓷百强排行榜启动仪式、陶瓷企业领袖峰会、建设院领袖峰会、设计趋势发布会、三大新技术论坛、泡沫陶瓷论坛、A系列厕所革命·佛山论坛、陶瓷行业首届碳高峰论坛等活动,促进了高端资源的精准对接,进一步夯实了佛山潭洲陶瓷展的软实力。

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

“创意+产业”模式激发陶瓷产业新活力

2021佛山潭洲陶瓷展不仅是陶瓷行业的年度盛会,更是一场艺术赋能行业的盛会。 例如,在1号展厅,宏宇陶瓷采用8吨钢结构骨架、23888根PVC透明空心管、47776块定制铝板打造全新超级工程“宏宇之眼”,用设计的力量惊艳双眸; 大角鹿独创的“红玉之眼”“超耐磨钻石釉”技术,展现出接缝紧密的大板,比普通瓷砖耐磨三倍,有效提高大理石的耐磨性能瓷砖! KMY将打造“光巢奢华世界馆”,采用600多片不同形状的白色感光片有序组合,形成色温均匀的灯带,就像灯光勾勒出鸟巢的耀眼轮廓……

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯/

展会期间还将举办首届大湾区创意文化设计周、景德镇陶瓷大学校长陆品昌艺术赋能产业专题展等精彩活动。 景德镇陶瓷大学组织30余名博士、青年教师开展“青年教师成长营走进佛山潭洲陶瓷展”活动,通过“创意+产业”激发中国建陶产业新活力,打造创新新高地7月24日9:30至12:00,“故宫网红导演单霁翔” ”,又会做分享会!2020坦洲展上,单院长来到展览分享《居住艺术:传统文化的传承与创新》,从地域空间六个层面谈城市文化建设和城市文化建设、地域、城市、建筑、室内、艺术,文化遗产保护理念,今年单院长又会带来什么惊喜,敬请期待!

文/广州日报·新花城 记者:高敏华 通讯员:霍启昌

图/通讯员提供