中国陶瓷艺术大师陆儒的艺术人生

中国陶瓷艺术大师陆儒的艺术人生

中国陶瓷艺术大师、中国工艺美术学会高级会员、中国美术家协会江西分会会员、北京齐白石艺术研究会会员、景德镇学院客座教授、景德镇陶瓷文化学院教授、景德镇市副院长景德画院,1994年,2006年被景德镇市委、市政府授予“陶瓷世家”称号。 江西丰城人,字陶仁,姓陶乐斋,1936年1月出生于江西九江。 10岁时,他从凤城搬到景德镇跟随父亲学习艺术,开始了陶瓷绘画生涯。

陶瓷名家作品_陶瓷名家_景德镇当代陶瓷名家/

他设计创作的“青龙莲花扭枝”新图案受到人们的好评。 他已生产了140多个品种。 产品荣获北京国际博览会银奖,并被选为人民大会堂国宴瓷器图案。

1977年担任毛主席纪念堂瓷器设计组组长。 他独立设计的大型金铃花碗500只,被纪念馆总部选中使用,后受到纪念馆总部嘉奖。

1988年2月,鲁儒应日本高岛屋株式会社邀请赴日本参加“大中华展”,并在东京、横滨、大阪、京都等地现场表演瓷画、国画技法。

1991年《寒年图》、《青花斗彩》、《长寿梅花图》、《花瓶》等青花瓷作品被“中国现代美术馆”收购恩巴,日本。 吕汝传记及作品曾发表于《瓷城艺术明星》、《当代书画篆刻名家辞典》、《中国景德镇陶瓷名品精选》、《创业发展风采录》、《中国景德镇艺术陶瓷鉴赏》和《世界名人记录》。

1993年3月应邀在香港举办“鲁儒、熊汉忠陶瓷展”,受到专家和爱好者的好评。

1994年9月,应香港丽泽轩艺术有限公司邀请,在香港举办“当代花鸟艺术世家陆云山、陆儒、陆涛三代瓷艺艺术展”孔. 其父卢云山的三幅作品均为非卖品。 青松寿鹤画和300个新彩冬瓜瓶深受藏家喜爱,欲高价收购。 鲁茹的30多幅作品已被粉丝购买。

景德镇当代陶瓷名家_陶瓷名家作品_陶瓷名家/