中国陶瓷工业协会调研我市陶瓷产业发展情况

中国陶瓷工业协会调研我市陶瓷产业发展情况

中国陶瓷工业协会调研我市陶瓷产业发展情况 2022-10-12 来源:景德镇瓷局 近日,中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和率领吴越申、侯文全、董博等班子成员莅临景德镇,就编制中国陶瓷价格指数、筹备第十二届中国陶瓷艺术大展等具体工作深入一线进行调研指导。副市长高晓云、国家试验区管委会专职副主任高翔会见杜同和一行,市政府副秘书长、国家试验区管委会办公室党组、主任、二级巡视员方霞云全程陪同调研。

在实地调研结束后,10月8日上午,杜同和组织召开工作协调推进会,国家试验区管委会办公室重点汇报了编制中国陶瓷价格指数及筹备第十二届中国陶瓷艺术大展工作进展情况和存在的问题,国家试验区五中心、国控集团等单位做了补充发言。

会上,杜同和指出:编制中国陶瓷价格指数和举办第十二届中国陶瓷艺术大展是中国陶瓷协会和景德镇市人民政府共同举办的两项重要工作,将在2022中国景德镇国际陶瓷博览会期间精彩亮相。其中,陶瓷艺术大展已经成功连续举办了十一届,今年更要办出更高水平,形成更多亮点。

杜同和强调:陶瓷价格指数是一项开创性的工作,作为目前国内唯一的全国性、全品类的陶瓷指数,是陶瓷行业发展的晴雨表、风向标,对推动陶瓷行业进步有着重要意义。在前期,景德镇国家试验区管委会办公室等单位做了大量细致而卓有成效的工作,接下来,还需再接再厉,争取更多人员的关注参与,更广范围的理解支持。中陶协也将进一步明确工作职责,加大工作力度,在全国范围推动工作顺利开展。

方霞云对两项工作的任务分解和执行落实情况进行了调度安排,她表示这两项工作意义重大,涉及面广,要围绕问题导向,进一步明确推进时间表,细化工作事项,加大沟通协调,确保工作按计划按步骤如期完成。

会后,中陶协领导一行还先后来到活动举办地点——景德镇国际陶瓷博览交易中心现场,对陶瓷艺术大展布展、安保以及陶瓷价格指数现场发布提出要求,进行指导。

景德镇国际陶瓷博览交易中心