景德镇全国名家作品展图

戴荣华作品:春暖瓶

何秉钦作品:《春瓶》

舒慧娟作品:西厢瓶待月

王桂英作品:春景瓶

由中国陶瓷工业协会、景德镇市人民政府、广州市文化发展中心主办的“景德镇中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术名家、三院一院艺术陶瓷作品展”将于今年9月8日举办广州第二沙岛清波路15号五楼岭南会展馆揭牌。 当代景德镇艺术陶瓷领域杰出的国家级艺术大师齐聚羊城,参观展厅,与广州艺术陶瓷爱好者、收藏家面对面交流,用精湛的作品呈现高文化品味和高艺术艺术的。 这是广州陶瓷展览史上首次展出高价值、高技术含量的陶瓷艺术杰作,即使在景德镇本身也是罕见的。

景德镇是历史悠久、享誉国内外的瓷都。 几千年的窑火积淀了深厚的文化底蕴,百年的创新创造了瓷上文人画艺术,也造就了一代又一代辉煌的艺术大师。 做出杰出贡献、风格各异的现代景德镇艺术陶瓷大师们,以体现其艺术成就的精美产品,引领着当代艺术陶瓷的传承、发展和创新。 他们的作品在国内外艺术品拍卖市场上创造了一个又一个。 一个让景德镇艺术陶瓷享誉海内外的奇迹。

本次展览汇集了中国工艺美术大师王锡良、秦西林、王恩怀、王隆福、李进、唐自强、刘元昌、张宇贤、熊刚如、戴荣华; 中国陶瓷艺术大师王桂英、陆儒、陆俊、屠金水、齐培才,除了曾伟凯、舒慧娟、熊汉忠的作品外,最引人注目的作品当属最新的三幅三尺六中殿。中国工艺美术大师王锡良、秦西林、王恩怀的瓷画《君子风》《君子颂》和《富贵寿图》首次出现在广大艺术陶瓷爱好者面前。 画以青松、红梅、青竹三友为主题,展现了大师的风范。 他的笔触苍劲,构图巧妙,自然野性的韵律十分丰富。 它体现了“天人合一”的传统审美观念。 是一件难得一见、不可多得的艺术陶瓷收藏品。

来到广州参加展览开幕式并与广州艺术陶瓷爱好者一起参加盛会的有王喜亮、秦西林、王恩怀、熊刚如、唐自强、卢茹、舒慧娟、彭景强等. 大师.

本次展览展出的200余件当代艺术陶瓷,装饰手法多样,有青花、粉彩、新彩、斗彩、琉璃等; 作品选材各异,有瓶、瓶、瓷盘、盘子、雕塑类:作品题材广泛,有人物、花鸟、走兽、书法等,荟萃各种风格的佳作。 此外,主办方还特别邀请了国内最著名的景德镇陶瓷科研机构“三所一所”,即中国轻工业部陶瓷研究院、江西省陶瓷研究院、景德镇陶瓷研究院和景德镇陶瓷研究院。陶瓷学院参加展会。 此次展览阵容强大,堪称代表当代陶瓷艺术最高水平的盛会。

展览于9月8日开幕,10月4日结束。展览时间为每天上午9点30分至晚上8点。 入场免费。

陶瓷艺术大师简介

王锡良:1922年2月生,安徽黟县人,江西省高级工艺美术师、中国工艺美术大师、陶瓷艺术家。 师从叔父王大凡(景德镇“珠山八友”之一),现为中国美术家协会会员、景德镇美术家协会顾问、景德镇书画院院长。

秦西林:1942年5月生,江西南昌人,1964年毕业于景德镇陶瓷学院美术系,中国工艺美术大师,现任景德镇陶瓷学院院长、教授。 联合国教科文组织国际陶瓷学会会员、中国美术家协会陶瓷专业委员会委员、中国陶瓷协会副会长、中国工艺美术协会副会长、中国陶瓷学会主席艺术评审委员会委员、韩国京畿大学中国工艺美术大师评委、芬兰赫尔辛基设计艺术大学荣誉博士学位。

王恩怀:1935年12月生,江西丰城人。 1950年毕业于江西省陶瓷学院,江西省高级工艺美术师。 1979年被景德镇市政府授予“陶瓷艺术家”称号,被中华人民共和国外交部授予“有突出贡献的中青年专家”称号。 1991年享受国务院颁发的政府特殊津贴。 1993年被授予“中国工艺美术大师”称号。