景德镇陶瓷大师白海转载

白海,名叫铁石,是醉墨工作室的掌门人。 1945年出生于江西景德镇,祖籍江西临川。 现任浙江省绍兴文理学院美术系副教授、党支部书记、副主任,兼任绍兴市文联副秘书长。 我从小就热衷于收藏瓷器,走的是自学之路。

1961年成为美术教师,1963年入伍,在铁道兵服役十年,一直从事文化宣传工作。 1973年回到当地后,长期从事陶瓷艺术设计研究和大学艺术教学。 1985年赴北京中央工艺美术学院进修。 1989年晋升为国家工艺美术师。 这些年来,我一直坚持出去写生。 我曾六次游览黄山,七次游览庐山; 我去过武夷山、九华山、雁荡山、三清山、普陀山、三峡、漓江三次; 泰山、华山、峨眉山、天山、天柱山、恒山等名山。 大川留下了他的足迹。

多次举办个人画展和瓷器采购展,多件作品曾在中国美术馆和国外美术馆展出。 还曾赴泰国、日本举办画展。 部分作品被美术馆及个人收藏。 20世纪80年代以来,先后在“人民美术出版社”、“文化艺术出版社”、“上海人民美术出版社”、“天津人民美术出版社”、“浙江人民美术出版社”工作和《江西美术出版社》等100多幅(套)作品被全国38家出版社出版出版。

其传记被《中国现代美术家辞典》、《国际现代书画篆刻家辞典》、《中国艺术家辞典》、《中国当代瓷器零售艺术家辞典》等多部大型辞典收录。