陶瓷资料.pdf

源源2016年第16期(发展指南建筑材料)陶瓷信息(编辑:李建岭)陶瓷卫浴行业三大问题:可持续发展问题亟待解决。 纵观当前陶瓷卫浴行业,业内人士指出,陶瓷卫浴行业存在诸多问题。 主要问题有以下三个主要问题。 产业分布不均、产地发展不平衡、产销不平衡:陶瓷卫浴行业的生产区域特征明显,目前主要集中在广东、江西、山东、福建等省份。 在这些地区,陶瓷卫浴产业基础雄厚、体系完整,具有广泛影响力和辐射力,提供了众多就业机会,已成为当地传统支柱产业,为当地经济建设做出了巨大贡献。 与此同时,部分地区也出现了陶瓷卫浴企业过度集中的现象。 随着企业不断扩张、生产线不断扩大、生产总量不断扩大,造成产能严重过剩、供需失衡,也造成地区严重污染和资源枯竭问题。 西北、东北、内蒙古等地区,整体经济水平有限。 尽管资源优势明显,但陶瓷卫浴行业整体水平相对滞后,发展空间巨大。 环境污染严重、能源消耗高、粘土资源过度开采:陶瓷卫浴行业本身就是一个高耗能、高污染的行业。 生产过程中消耗大量矿产资源和能源,产生的废气、废水、废渣、粉尘等对环境造成严重污染。 。 在一些陶瓷卫浴产业高度集约、经济发达的地区,陶瓷卫浴产业对空气、土地等环境造成的污染尤为严重。

不少地方对不可再生矿产资源的过度开采,极大地破坏了生态环境,陶瓷卫浴废弃物的回收再利用基本处于空白。 这种状况不仅导致国内矿产资源和能源的过度消耗,也阻碍了我国陶瓷卫浴行业的可持续发展。 行业利润水平低,产品质量严重低下:我国虽然是陶瓷卫生洁具生产大国,但并不是强国。 产品以中低端为主,附加值较低,国际市场价格较低。 陶瓷产能过剩,供大于求。 为了争夺市场,企业竞相压价,行业利润水平持续下降。 企业缺乏自主创新能力,产品同质化严重,国际市场竞争力较弱。 如何在合理利用资源、降低能源消耗、减少环境污染的同时获得最大的经济效益,是我国陶瓷卫浴行业可持续发展亟待解决的问题。 (摘自中国陶瓷网)瓷砖常见的展示方法,完美呈现产品特色。 如何完美展现瓷砖的特性,让顾客眼前一亮,吸引眼球,从而促进顾客的购买欲望? 不同的展示方式会产生不同的效果。 瓷砖的摆放方式有哪些? 介绍几种简单的瓷砖摆放方法,供大家参考。 平铺直陈列:这种陈列节省空间,还有其他优点。 顾客的视线与瓷砖的角度为90度,可以更完整地展示瓷砖的各方面。 比如瓷砖的平整度、瓷砖的颜色和纹理等。这类展架通常包括推拉展柜和翻盖展柜。 瓷砖斜板展示:顾名思义,斜板上展示的瓷砖与顾客的视角呈一定角度。

与直屏展示不同,客户即使从远处也无法看到全貌。 但是,如果客户仔细观察的话。 那么他所有的烦恼都会体现出来。 在展厅的灯光照射下,对瓷砖有非常大的加成效果。 此类展示架一般为推拉式展示架。 推拉方式的设计主要是为了节省展厅空间。 同时,展示架看起来更加美观。 另一种是大斜板常见的展示方式,这里就不详细介绍了。 其他平铺展示方式:以上两种展示方式在2016年比较流行,但还有其他不同的展示方式,但都比较小众。 不能满足所有顾客的审美趣味。 然而,利基显示器通常更便携,方便运输和物流。 在设计展厅、选购瓷砖展架时,可以参考其他展厅的装修,尤其是大品牌的瓷砖展厅。 您也可以向展厅设计公司或设计师寻求帮助。 他们会从专业的角度提出最佳的解决方案,节省时间和精力。 (摘自中国陶瓷网) 柔光砖大行其道。 技术创新是行业发展的关键。 陶瓷市场的整体降温是对陶瓷企业技术和创新的重大考验。 市场瞬息万变,简单模仿已不再可取。 在这样的情况下,柔光砖异军突起,并迅速风靡市场。 受到消费者的追捧,成为新的流行选择。 软轻质砖具有跨时代的意义。 其非传统的表面效果、令人印象深刻的视觉体验、以及完全颠覆性的感官震撼。 柔光瓦一经推出,就在终端消费市场掀起了一股“柔光风潮”,不少消费者对其舒适效果赞不绝口。

强光与弱光之间的砖面,既高调明亮,又低调内敛,给人一种如沐春风的自由、宁静、舒适的感觉。 柔光砖的优点:(1)漫反射光,无视觉污染; (2)表面坚固耐磨、防污、不易划伤; (3)瓷砖表面比较平整,不出现“水波纹”; (4)纹理更加清晰,层次更加立体。 柔光砖一经推出,就在复杂市场开辟了一条设计+的道路。 在当今产品同质化严重的陶瓷市场,这来自于原创产品,打开了陶瓷人思维局限性的大门。 随着产品的受欢迎和销量的提升,2016年柔97圆圆14号轻质瓦在行业中的地位越来越高。 是否会成为继全抛釉、马赛克之后瓷砖行业的第七品类? 瓷砖类别? 这个颇具争议的话题不禁让人深思。 在市场寒冬时节,柔光砖似乎成为了企业开拓市场、刺激消费者的手段。 随着越来越多的企业投入柔光瓦领域,我们有理由相信柔光瓦的市场会越来越大。 在这个时代,品质改变生活,设计创造价值。 软轻砖的热销说明了一点:冷的从来不是市场,而是产品技术。 创新技术是打破现有市场最有力的武器! (摘自华夏陶瓷网)保护粘土资源,合理开发利用。 陶瓷企业未来该如何发展? 陶瓷企业属于高污染、高耗能行业。 生产过程中消耗大量的天然矿产资源和能源。 陶瓷企业对粘土的巨大需求,引发了很多领域的问题。 矿产资源的过度开采问题,从长远来看,必然会破坏生态环境。

然而,陶瓷企业的高能耗并不对应于资源的高利用率。 生产过程中废料、废气缺乏回收利用,资源消耗更加严重。 对此,陶瓷企业应加大技术投入,推动陶瓷生产线的技术创新,在收集处理无用废物、对可利用废物进行再利用的同时,最大限度地利用资源,实现环境保护与资源利用的双赢。 如今,随着许多行业的深入发展,商务人士正在向高新技术发展。 许多行业所需的原材料已经可以利用化学原料来合成。 高科技陶瓷产业就是一大证明。 其陶瓷除了能耗低外,还具有传统陶瓷所具有的耐火、耐磨、耐腐蚀的特点。 在这种情况下,传统陶瓷企业何不寻求原材料突破,利用高新技术合成所需原材料,既可以解决备受诟病的高污染问题,又可以缓解资源开采的严峻问题。 社会生产和生活离不开自然资源。 随着经济的发展,人类社会对自然资源的需求将会增加。 自然资源的合理利用是关系一个地区乃至一个国家可持续发展的重要问题。 无限制地开采资源,只会造成环境和土地的“超载”和“千疮百孔”。 (摘自中国陶瓷网)中国陶瓷出口面临的挑战,不亚于国内市场新陶瓷生产商的崛起和发展中国家陶瓷产品产量的大幅增加。 国际陶瓷市场日趋激烈。 在这种形势下,中国陶瓷必须走出国门。 走向国际,面临的挑战并不亚于国内市场。

随着一系列新陶瓷生产国的崛起,一些陶瓷生产国存在企业规模小、工艺技术落后、管理水平不足等问题。 这导致国际陶瓷市场产品质量参差不齐,中低端产品供过于求,而特、高、新、精产品供不应求,特别是高端建筑陶瓷和陶瓷产品。卫生陶瓷。 然而,为了抢占国际市场,各国却“各显神通”,使用了各种技术手段。 一些国家减少资本支出,丰富产品系列,或者合并大小企业,改善管理条件,然后依靠品牌号召力来争夺市场。 国际市场的抢占导致了国际市场的激烈竞争。 中国陶瓷要在世界上占有一席之地,是一个不小的挑战。 随着市场出口量的增加,反倾销风险加大,这对于以价格取胜的佛山陶瓷来说是一个现实的风险。 此外,我国陶瓷行业内部还存在资金短缺、技术落后、管理滞后、人才缺乏等诸多问题,导致一些陶瓷产品“大而不强”或质量差。而档次低,是我国陶瓷出口的一大问题。 威胁。 不同国家由于生活水平、宗教信仰、文化背景不同,欣赏程度也不同。 比如,美国人爱气势之美、力量之美,法国人爱诗意之美、浪漫之美、温馨之美,中国人爱微妙之美。 内敛低调之美,但由于生产线单一等问题,日用陶瓷仍存在同质化严重、个性化严重缺乏的弊端,导致单一产品难以满足不同群体的需求。人们。

在推广瓷砖新产品时,我们不能只回顾历史。 每一次新产品推广的成功都是有基础的。 他们诉求的产品功能已经成熟,能够被市场接受。 同时,这些功能都比原来的产品更好。 优势明显。 通体大理石瓷砖追求的特点是通体颜色相同、图案相同、纹理相同。 目前这一点很难被认可,预计市场接受度不会很大; 喷墨抛光砖追求的特点是具有抛光砖和大理石的清晰度。 瓷砖的质感目前是无法达到的。 因此,与原来的产品相比,优势并不明显。 只能说是一个研发方向或趋势,只能成为不成熟的“半成品”。 通体大理石瓷砖在模仿天然石材方面更进一步。 传统的釉面砖大理石产品在室内墙面铺设过程中可以达到非常好的效果,表面纹理模拟非常接近天然大理石。 然而天然石材的外观和表面是一致的,而传统的大理石瓷砖却很难做到这一点。 因此,在后期深加工时,在进行倒角、磨边、凹槽加工时,可以看到内部呈白色或灰色。 粗糙的本体与表面效果很不相符。 在一些注重细节的高档装修中,即使是用最好的砖来铺装,只要砖体裸露在外,与天然石材相比,档次也会立刻下降很多。 通体大理石瓷砖就是为了改善这个问题而产生的,就是使通体的颜色、纹理与表面效果一致。

整块铺贴并没有展现出整体的优势。 只有切割加工才能展现产品特性。 未来通体大理石的应用可能会更类似于仿古砖。 主要用于切割加工,如倒角、立面、立柱等。 面对这样的区域,因为。 只有在拉丝、倒角的后处理过程中,才能体现出整体的价值。 但现在业界想要让表面和基坯一样,技术上会比较困难,因为布料是一堆粉末,理论上不可能做到像喷墨表面一样细腻。 如果可以的话也只能是70%左右。 具有全身效果,上色成本也很高。 (摘自中国陶瓷网)陶瓷产业的发展不能以破坏环境为代价。 提高人民生活水平是国民经济发展的目的。 但如果因为发展而破坏了人们的生存环境质量,那就违背了经济发展的初衷。 保护环境是经济发展的本质要求,因此,陶瓷工业的发展不能违背环境保护。 在资本不断膨胀的社会,一些商人会被资本主义的社会习惯所感染,即金钱至上,利益至上。 在金钱面前让步,必然会牺牲行业发展的利益。 陶瓷行业环保整顿为何仍有企业“顶风作案”? 首先,这是一个态度问题。 他们目光短浅,思想意识薄弱。 如果受到调查,他们将缴纳罚款。 罚款数额对于企业利润来说只是九牛一毛。 这种行为无视行业规范和未来发展战略。 基于此,陶瓷行业想要发展绿色低碳,首先必须转变企业态度。

有关环保部门要出台多项有效措施,综合治理陶瓷行业环境问题,针对性解决排放问题,责令陶瓷企业限期整改污染问题,推动相关企业进行产业升级或转型。 同时,我国陶瓷产业水平参差不齐。 中小企业数量众多。 这些企业整体水平较低。 由于规模小、资金缺乏、生产线低端、生产模式落后等,陶瓷企业的废弃物排放无意规范。 无力回天,一些企业对环境污染处罚和警告置若罔闻。 对这些整体水平比较落后或者屡次改正错误不力的陶瓷厂,要引导、关停、淘汰。 然而,陶瓷企业仅靠自身探索低碳方式还不够,因为企业的发展和改革还需要政府的支持,尤其是中小企业众多的民营陶瓷行业。 由于规模和私营性质,大多数陶瓷企业都面临融资困难。 再加上原本缺乏资金,产业升级和创新无从谈起。 因此,除了相关企业目光长远、积极投入外,政府还必须帮助落实陶瓷企业发展的金融政策,完善陶瓷企业相关创新体系的金融服务和优惠政策,拓宽陶瓷企业的融资渠道。陶瓷企业,直接增加财政支持,可以为陶瓷企业升级转型和技术创新提供资金帮助; 最后,政府还可以向陶瓷企业引进现成的国外先进人才和技术,引导整个行业废物的回收利用,达到环境治理的目标。 (摘自九正建材网)陶瓷卫浴行业三大问题是低质量产品严重。 我国陶瓷卫浴产业如何可持续发展,在获得最大经济效益的同时,合理利用资源,降低能源消耗,减少环境污染? ,这一系列问题亟待解决。

陶瓷卫浴行业生产具有明显的地域特色,目前主要集中在广东、江西、山东、福建等省份。 在这些地区,陶瓷卫浴产业基础雄厚、体系完整,具有广泛影响力和辐射力,提供了众多就业机会,已成为当地传统支柱产业,为当地经济建设做出了巨大贡献。 与此同时,部分地区也出现了陶瓷卫浴企业过度集中的现象。 随着企业不断扩张、生产线不断扩大、生产总量不断扩大,造成产能严重过剩、供需失衡,也造成地区严重污染和资源枯竭问题。 西北、东北、内蒙古等地区,整体经济水平有限。 虽然拥有资源优势,但陶瓷卫浴行业整体水平相对滞后,发展空间巨大。 陶瓷卫浴行业本身就是一个高耗能、高污染的行业。 生产过程中消耗大量矿产资源和能源,产生的废气、废水、废渣、粉尘等对环境造成严重污染。