陶瓷名家林鸿福

林鸿福,德化县政协委员、福建省工艺美术大师、高级工艺美术师、福建省工艺美术名人、福建省陶瓷行业协会常务理事、福建省工艺美术协会理事、泉州市工艺美术协会常务理事、中国工艺美术学会会员、中国收藏家协会会员、福建省陶瓷艺术专业委员会委员、世界艺术家协会理事、“中国白瓷”德化陶瓷制作工艺传承代表人物,“中国龙瓷”及“一家人”陶瓷品牌总设计师,现任福建省德化县恒忆陶瓷有限公司董事长。

林鸿福出生于中国瓷都德化,从小就受到瓷都特有的传统陶瓷文化气息熏陶和影响,自1994年起开始学习瓷都传统的陶瓷制作工艺,学习雕塑、烧窑等陶瓷烧制技术要领。在传统工艺领域里,擅长大型瓷塑工艺品的创作,对传统工艺产品具有高超精湛的创作技艺。目前拥有“恒忆”、“一家人”、“龙瓷”、“雪中红”等陶瓷商标使用权,所创作的作品屡获中国工艺美术学会、中国轻工业学会等国家级金奖、银奖和铜奖,数件作品被福建省博物院、艺术馆、美术馆、泉州市博物馆等收藏,代表作品有:《好心情·弥勒佛》、《和谐盛世》、《渡海观音》、《郑成功》、《披座观音》、《忆南音》、《三世佛》、《国粹穆桂英挂帅》等。