武汉中华奇石馆开嘉年华,创意画、雕塑、工艺摆件样样精彩

武汉中华奇石馆开嘉年华,创意画、雕塑、工艺摆件样样精彩

长江日报财经媒体8月26日报道,武汉中华奇石博物馆利用自身藏品优势,开展军事主题创意作品大赛暨奇石嘉年华活动。 25日,博物馆展出了市民提交的150件手工创意作品,其中60件优秀作品获奖。

雕塑工艺_雕塑工艺品图片_雕塑工艺品有哪些/

市民手工艺品展示。实习生赵英杰 摄

6月以来,该馆对全市进行了为期两个月的作品征集,共收到来自武汉市各小学、工作室和市民的作品300余件。 本次活动共展出作品150件,其中优秀作品60件。 这些作品运用天马行空的想象力,以创意绘画、雕塑、工艺装饰品的形式展现了市民对军运会的期待和热情。

雕塑工艺品图片_雕塑工艺_雕塑工艺品有哪些/

市民现场参与嘉年华活动。实习生赵英杰 摄

武汉神龙小学的赵玉涵以军运会场馆为主题,利用铁丝、A4纸、纸箱等生活用品创作雕塑《欢迎来到军运会》,荣获第一名本次比赛获奖。 她说:“我家住在武汉体育中心附近,经常看到体育馆,所以我渐渐有了创作的想法,开始尝试利用身边的材料。”

雕塑工艺品有哪些_雕塑工艺品图片_雕塑工艺/

参赛作品展示。实习生赵英杰 摄

当天的活动中,设置了“侏罗纪弓箭手”、“化石分类乒乓球”等六场互动游戏,与射箭、乒乓球、射击等军事比赛一一对应。 矿物、化石分类等知识普及深受市民欢迎。 (见习记者蔡艳秋、实习生赵英杰、通讯员吴丽霞)