景德镇市助推军民融合领域先进陶瓷产业发展

连日来,景德镇市市委军民融合办认真贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,按照市第十二次党代会提出的“把先进陶瓷作为景德镇市产业发展的主攻方向”部署要求,积极营造一流营商环境,提升服务效能助推军民融合领域先进陶瓷产业发展。
深入企业调研。该办将推进军民融合领域先进陶瓷企业发展纳入2022年工作首要任务。该办主要领导多次带队深入景德镇景华特种陶瓷有限公司、浮梁县景龙特种陶瓷有限公司、景德镇华迅特种陶瓷有限公司等军民融合先进陶瓷企业调研,了解企业发展情况及存在问题,现场研究推进企业高质量发展工作。做好摸底调查。该办对景德镇市108家先进陶瓷企业进行摸底调查,汇总符合申报省级军民融合企业条件的企业名单,为组织企业申报2022年省级军民融合企业做好储备工作。提高服务质量。该办干部采取主动上门服务、当面沟通交流等方式向军民融合先进陶瓷企业宣讲国家、省、市军民融合扶持政策,积极争取国家、省、市在资金、项目等方面对企业更大份额扶持,推动军民融合先进陶瓷产业发展壮大。