当代20位瓷艺大师

1、当代瓷艺大师20强

青瓷是具有中国特色的传统瓷器珍品,主产于浙江龙泉。

南北朝时期,浙江龙泉人民利用当地优越的自然条件制作青瓷。 现阶段龙泉青瓷的杰出代表早在南宋时期就烧制出了晶莹如玉的粉青釉和梅青釉,达到了鼎盛时期,青翠如玉,光亮如镜,薄如纸,声如磬。 龙泉市有烧制青瓷的古窑址500多处,龙泉市内有遗址360多处,史称龙泉窑。

龙泉青瓷大师排名

1.中国工艺美术大师

徐朝兴 毛正聪 夏厚文 张少斌

2.中国陶瓷艺术大师

徐定昌、陈爱明、卢伟荪、陈世宣根、陈先林、叶晓春、毛丹阳、胡兆雄、董秉华

3、浙江省工艺美术大师

徐岭、王传斌、夏侯辉、张曦、朱娜亚、陈先明、毛伟杰、徐俊清、梅红玲、杨建勤、金一琳、李邦强、李成汉、蒋同雷、蒋晓红、郑一平、许晓峰, 徐寅, 徐建新, 王立军, 潘建波, 周华, 纪友全, 黄昌伟, 李巧强

4、浙江省陶瓷艺术大师

丁少杰、金宜瑞、陈少卿、陈华、蓝宁丽、徐小康、徐向龙、潘建武、毛丹峰、吴志兴、于正清、杨孔兴、叶伟、陈永德

2、十大陶瓷大师

苏钦明、陈其泰、徐兴泰、苏庆和、周雅各布。

苏钦明,代表作品:《苏武牧阳》、《关汉卿》、《和平万岁》、《花木兰从军》……

陈启泰,代表作品:达摩、长寿星。

徐兴泰,代表作品:千手观音…

苏清河,代表作:骨魔三击……

周雅各布代表作品:济公打板球……

3.陶瓷大师排名10

中国工艺美术学会会员、景德镇陶瓷博物馆副馆长宁勤正,2006年被授予“中国工艺美术大师”称号。

景德镇非物质文化遗产传承人涂兴华,1963年出生于江西景德镇,是青花瓷制作技艺传承人。

景德镇非物质文化遗产传承人涂兴华,1963年出生于江西景德镇,是青花瓷制作技艺传承人。

方毅,1975年出生,毕业于景德镇陶瓷大学艺术设计系。 现为江西省高级工艺美术师、非物质文化陶瓷书法代表性传承人。 中国工艺美术协会会员、景德镇书法家协会副主席、江西省书法家协会会员、江西省美术家协会会员、江西省书法家协会陶瓷委员会委员、全国陶瓷行业技术专家、江西省技术专家。 景德镇市“人才工程人选”、景德镇市“劳动模范”。

四、陶瓷大师排行榜

作为壶友,你知道清末紫砂八祖是谁吗? 他们是:

邵大珩、余国梁、邵景楠、邵又廷、何新洲、邵大社(邵舍达)、沉曦、黄玉林。

五、景德镇陶瓷大师排名

赖宗友,字仙人,1976年出生于景德镇,江西省工艺美术师。

毕业于江西师范大学艺术系第一陶瓷艺术设计专业。

在名师程曲柳、方芙的精心教导下,经过他的刻苦钻研,近年来逐渐形成了传统与现代相融合的陶瓷艺术风格。

擅长釉上、釉下各种综合装饰,喜画花鸟、人物、山水。

其作品线条柔和工整,色彩明亮宁静,构图精致巧妙,运用多样的技法,营造出恒久的意境。

他是景德镇陶瓷王国的后起之秀。

6、中国十大陶瓷大师

1、赵惠民

赵慧敏,艺名赵碧,1922年生于浙江绍兴,1922年逝世。1959年被景德镇市人民政府授予第一批“陶瓷艺术家”称号。 中国工艺美术协会会员、中国美术家协会江西分会会员、曾任景镇市政协常委、景德镇市美术家协会理事。

赵慧敏从事艺术创作近60年,创作成果丰硕。 其瓷画作品多次送国外展览,并荣获国家和地方奖项,部分作品被中外工艺品收藏家收藏。

1990年赴北京绘制友好国家领导人瓷像,在北京享有盛誉。 1975年为景德镇宇宙瓷厂装饰设计了“十二金钗”彩盘。 由美国布拉德福德公司色板交易中心承销,公司承销。 批量进入欧美市场,创造了巨大的经济效益。 大量。

1990年; 赵慧敏响应“彩盘中心”赴美国考察陶瓷艺术、观光旅游。

赵慧敏作品曾发表于《景德镇陶瓷》、《陶瓷艺术》、《景德镇陶瓷艺术名人录》等。 美国《人民中国》出版的画册《艺术杰作》先后撰文、刊登图片评论其作品特点和艺术成就。

2.杨刚

杨刚,男,苗族,画名:杨印,号“魔虎”。 1963年1月出生,湖南湘西人,中共党员、政协委员。 毕业于北京大学美术学院。

中国美术家协会会员,现任湘西州阳岗广告有限公司总经理、湖南文字贸易有限公司董事长、建筑工程师、国家一级美术师、中国工艺美术高级大师、世界美术家协会理事、世界杰出华人艺术家。

多年来,他凭借执着的性格、真诚的品质和过硬的技艺,在绘画创新领域频频奏响凯歌,取得了非凡的成就,享誉华夏,深得社会赞誉。

他为中国绘画事业做出了有力的贡献,其作品深邃而质朴。 多次入选中国及国际书画艺术展。 并荣获世界华商艺术博览会金奖。

同时颁发了精美的奖牌、奖杯和铜质证书。 并被中国大陆、香港、澳门、台湾、新西兰等地的名人和专家收藏和珍藏。

并有多件作品被中国大陆、港澳台、新西兰、意大利、土耳其等地的名人、专家收藏和珍藏。

3.李进

男,艺名李俊男,汉族。 1940年3月出生于景德镇。1960年考入江西省景德镇陶瓷学院,师从著名大师王大凡。 中国工艺美术大师,以技艺闻名。 他擅长动物。

现任中国轻工业局陶瓷研究所高级工艺美术师。 中国工艺美术大师。 世人称赞他的人物瓷画“每一幅都是精品”。

高级工艺美术师,中国工艺美术大师,中国工艺美术学会高级会员,江西省美术家协会会员,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”专家。

李进长期在轻工陶瓷研究所从事陶瓷艺术创作研究,师从“珠山八友”王大凡先生,刻苦钻研,坚持不懈。

擅长陶瓷人物装饰,亦工花卉、鸟兽。 他曾多次获得全国一等奖。 大部分作品被国内外收藏家收藏,多件作品发表在《中国陶瓷》、《收藏世界》等杂志上。 其传记收录于《中国当代艺术家家族名录》、《中国当代艺术界名人录》等书中。

4、常宗林

常宗林,山东淄博人,山东省工艺美术大师,淄博市第十届政协委员,中国工艺美术学会玉石雕刻委员会副秘书长淄博常宗林篆刻艺术研究院院长,伟大的砚文化专家。 遗产项目的继承人。 精于书法、篆刻、精瓷雕刻、砚台雕刻。

代表作品有《孙子兵法》瓷版画、《道德经》、《人民币系列瓷版画》等。

5.庞建新

庞建新,字念森,1958年出生于上海,祖籍山东临沂。 自幼喜爱书法、绘画、雕刻,艺术功底深厚。 中学时,他用核桃雕刻了获奖作品《核船的故事》,并获得了国家奖。

在近40年的玉雕生涯中,庞建新先生一直致力于中国玉雕事业。 他曾协助刘忠荣、张英耀两位大师撰写学术论文,指导和培养了当今许多年轻的玉雕人才。 他得到了业界的一致认可。 他深受艺术爱好者的尊敬,其作品深受艺术爱好者的好评。

多年来作品荣获:百花奖、魔术奖、天工奖、玉龙奖等。在《中国工艺美术》杂志、上海美化生活杂志、 《民族美术》杂志。